|
|
|
Autore |
Messaggio |
Tremor
Iscritto il: 06/09/2008, 11:34 Messaggi: 1374 Località: Terra
Formazione: Perito
|
terenzio ha scritto: I VITELLI MARCHIGIANI LI HO PRESI DI 5 MESI ORA NE HANNO 12...CREDO PESINO SUI 250 KG...VIVO IN CIOCIARIA IN UN PAESINO CON ARIA MITE CONSIDERANDO CHE A POCHISSIMA DISTANZA AEREA C E IL MARE...ALTITUDINE 300 MT SUL LIVELLO DEL MARE. Mmmm, o stai sottostimando il peso oppure, a 12 mesi pesano un tantino poco, non mi intendo di marchigiani ma, a occhio e croce dovrebbero essere circa il doppio. Mandaci una foto o chiedi al grinto cosa fare, forse è meglio lasciar perdere.
|
14/02/2009, 7:03 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io non sono un esperto di vendita, tranne che quando macello i miei amici me ne chiedono un po,
capisco che il marchigiano e' una razza del posto , ma pensare di ingrassare un altra razza, il garronese x esempio?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
14/02/2009, 8:42 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Il peso di 250 kg a 12 mesi è veramente poco, controlla meglio, per il Garonnese, è un altro tipo di animale, perché è un doppia groppa o fascione oppure razza ipertrofica (iperplasica), richiede un modo di allevare un po' diverso, ciao saluti Mario
|
14/02/2009, 20:22 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
Betta85 ha scritto: Le maggiori difficoltà sono per quanto riguarda l'aspetto fiscale dato che mi richiedono due contabilità separate, e quindi il doppio dei costi di contabilità.Non ho la possibilità di poter acquistare capi pronti per essere macellati (anche se rispetto la prevalenza) se no viene considerato come commercio e quindi tassato al 27% il guadagno.Mi sono informata alla coldiretti e mi continuano a ripetere che per quanto riguarda la vendita diretta di carne non ci sono le stesse regole che vengono applicate per altri tipi di produzioni tipo verdure, formaggi ecc..Ho provato a fare alcune ricerche ma la legislazione non è chiara in merito.Quindi volevo sapere se c'è qualcuno che è a conoscenza dell'argomento. ciao scusa se rispondo solo adesso,ma....mi sono appena iscritto!! io ho lospaccio, e inizialmente mi facevano tenere la doppia contabilità anche per i miei bovini! ho dovuto tribolare per farmi togliere dal "commercio". però quando vendi prodotti non tuoi ma acquistati, devi avere un'altra contabilità
|
03/04/2009, 22:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|