|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
che io sappia sono 4 mesi , pero ce anche il fatto che si possono vendere una percentuale di vitlli acquistati , al massimo 1 quarto di quelli macelalti , cioe' 1 quarto di quelli venduti , possono essere acquistati e venduti , senza dover ingrassarli .
poi il fatto e' che molto dipende dall'uficio commercio, e da chi ne fa parte, perche se qualche macellaio in commissie , stai certa che ti fa trovare lungo , ma luuuuuuungoooo.
poi cmq e' normale che i comuni sposnsorizziano i supermercati , ci guadagnano di piu , con le imposte e tasse comunali
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/02/2009, 15:09 |
|
|
|
|
terenzio
Iscritto il: 29/01/2009, 19:11 Messaggi: 7
|
ciao ragazzi credo che il discorso burocratico faccia paura a tutti...anche io con i miei due amici vorremmo creare un commercio di carne certo di modeste dimensioni avendo solo tre ettari di terra...(quanti vitelli potremmo ingrassare con tre ettari?)ci consigliate di continuare per ora abbiamo due marchigiani però nn abbiamo cresto ancora azienda
|
08/02/2009, 21:30 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
con 3 ettari di terra piu che 5 o 6 vitelloni , partendo dallo svezzato non puoi ingrassare , metti che li compri di 4 q.li e li macelli di 6 dopo 6 mesi arriveresti a 10 , pero se macelli 2 bovini al mese, te ne servonoi minimo un 20/25 e li la vredo dura, farceli stare in 3 ettari , anche perche la prima regola di qualsiasi allevatore dai conigli ai suini , quando inizi a allevare , la prima produzione che fai e' la merda , e il problema che sorge subito dopo aver soddisfatto le esigenze alimentari degli animali , e' dove nascondere la merda ,e farne sparire 4000 quintali in 3 ettari , la vedo , dura , molto dura...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/02/2009, 8:53 |
|
|
terenzio
Iscritto il: 29/01/2009, 19:11 Messaggi: 7
|
la domanda che faccio e questa...con tre ettari di terra...riesco a sfamare quanti vitelli in un anno?la merda penso di poterla dare via a coltivatori nn credo sia un problema...pensavo di mettere i vitelli in stalla
|
09/02/2009, 22:22 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
terenzio ha scritto: la domanda che faccio e questa...con tre ettari di terra...riesco a sfamare quanti vitelli in un anno?la merda penso di poterla dare via a coltivatori nn credo sia un problema...pensavo di mettere i vitelli in stalla se metti tutto mais e compri paglia fieno e il nucleo proteicominerale x compensare quello che manca al mais , stimando una produzione di 350q.li di mias secco , e comprando i vitelli gia svezzati sui 250kg , sui 18 /19 vitellone , se non li fai venire troppo pesanti riesci a farli. sul letame , guarda che non basta che regali il letame , devi farti mettere nero su bianco che loro acconsentono di farti usare il loro terreno per smalitre il letame . e anche se sembra una assurdita , non e' cosi facile da farsi .perche molte volte si fanno pagare,oltre che se ti serve la paglia te la fanno pure pagare
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/02/2009, 8:40 |
|
|
Tremor
Iscritto il: 06/09/2008, 11:34 Messaggi: 1374 Località: Terra
Formazione: Perito
|
grintosauro ha scritto: [ sul letame , guarda che non basta che regali il letame , devi farti mettere nero su bianco che loro acconsentono di farti usare il loro terreno per smalitre il letame .
e anche se sembra una assurdita , non e' cosi facile da farsi .perche molte volte si fanno pagare,oltre che se ti serve la paglia te la fanno pure pagare Parole sante
|
10/02/2009, 13:17 |
|
|
terenzio
Iscritto il: 29/01/2009, 19:11 Messaggi: 7
|
vedi io nn ne so proprio nulla di ste cose ma ho tanta volontà di imparare mi piace allevare vitelli....ne ho due e mangiano fieno poi gli do fiocco ricco cioè mais secco e schiacciato in aggiunta mangimi vegetali....dovrei dare altro?per i tre ettari nn e piu conveniente fare tutto fieno e comprare mais?ciao grazie
|
10/02/2009, 14:52 |
|
|
Tremor
Iscritto il: 06/09/2008, 11:34 Messaggi: 1374 Località: Terra
Formazione: Perito
|
terenzio ha scritto: vedi io nn ne so proprio nulla di ste cose ma ho tanta volontà di imparare mi piace allevare vitelli....ne ho due e mangiano fieno poi gli do fiocco ricco cioè mais secco e schiacciato in aggiunta mangimi vegetali....dovrei dare altro?per i tre ettari nn e piu conveniente fare tutto fieno e comprare mais?ciao grazie Per i tre ettari ti conviene fare quello per cui sei meglio attrezzato, se fai fare tutto al terzista non saprei ma di certo non rischi di fare grossi danni scegliendo uno piuttosto che l'altro, bisognerebbe conoscere la zona. I vitelli li hai presi già svezzati? Se te li sei svezzati tu senza farli morire qualcosa devi sapere per forza
|
11/02/2009, 6:47 |
|
|
terenzio
Iscritto il: 29/01/2009, 19:11 Messaggi: 7
|
I VITELLI MARCHIGIANI LI HO PRESI DI 5 MESI ORA NE HANNO 12...CREDO PESINO SUI 250 KG...VIVO IN CIOCIARIA IN UN PAESINO CON ARIA MITE CONSIDERANDO CHE A POCHISSIMA DISTANZA AEREA C E IL MARE...ALTITUDINE 300 MT SUL LIVELLO DEL MARE.
|
11/02/2009, 18:33 |
|
|
paolo
Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
|
Terenzio ciao, dove abiti di preciso , ovvio se vuoi dirlo.
Io vivo a Civitella Roveto quindi sono vicino alla Ciociaria.
saluti Paolo
|
11/02/2009, 19:56 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|