Switch to full style
Rispondi al messaggio

scelta del latte

16/10/2012, 18:44

Salve a tutti, vi seguo da quando due mesi+1 settimana fa ho un vitello da carne da allevare per uso familiare (due mesi e una settimana è esattamente l'età del vitello).
Grazie innanzitutto per le tante cose apprese.
Il mio dubbio è questo : il latte in polvere che utilizzavo all'inizio è il 50 calf milk della vreugdenhil, successivamente non l'ho più trovato dal mio fornitore e al suo posto mi ha dato
lo starter zero acido della cima.
Risultato : per più volte veniva rifiutato inizialmente dall'animale che mi sembrava non lo gradisse più di tanto. Ora lo beve tranquillamente.
E' la mia prima esperienza con i bovini e se possibile vorrei saperne di più sulle due tipologie di
latte, che so pregi e difetti.
Ho come l'impressione che quello iniziale sia migliore (da quello che so contiene minimo il 50% di latte).
Grazie in anticipo.
Roberto

Re: scelta del latte

16/10/2012, 21:14

da problemi di diarrea?

se no ,la scelta del latte in polvere e'incide fino ad un certo punto, perche se ha pochi grassi o meno proeine , perche allungato molto con farina di cocco , o farine vegetali , al limit epotresti farlo piu concnetrato..

quello che famolto sec me e' la scelta di un buon mangime starter. , che permette di mettergli in funzione il rumine , perche e' li che poi si inizia a spingerlo con l'energia e proteina , dei concentrati..

Re: scelta del latte

17/10/2012, 11:01

Ciao,
la diarrea l'ha avuta il primo mese, è sparita quando ho iniziato a dargli il fieno e l'acqua a disposizione.
Con il cambio del latte, che ora beve tranquillamente, ha avuto solo una specie di rifiuto iniziale.
Non mi convice solo perchè credo non contiene latte, ma sieri.
Vorrei cominciargli a dare, oltre ai 3 litri la mattina e tre la sera di lattone con fieno e acqua a disposizione, lo starter a piccole quantità che so a ora pranzo in quanto i miei impegni lavorativi
me lo consentono.
Correggetemi se sbaglio.
un buon starter che caratteristiche deve avere ?

Re: scelta del latte

17/10/2012, 13:18

almeno il 19% di proteine, avere delle fibre un po grossolane magari della medica disidtrata a cubetti e non macinata finemente ,avere delle fettucce , della crusca
nn avere cotone dentro , o grassi saponificati , avere del mais intero o laminato , avere dell'orzo fioccato , sopratutto avere un buon odore , delle carrube come appetente .

come integrazione proteica avere delal soya principlamente , se ha dei piselli proteici fioccati , vanno bene a patto che nn siano fermentati post raccolta

Re: scelta del latte

19/10/2012, 10:54

grazie tante

Roberto
Rispondi al messaggio