Ciao a tutti l'anno scorso alla fiera dell'agricoltura di Tito a Potenza mangiai un panino con salame di mucca podolica, ma rimasi cosi degustato da quel sapore del salame che mi ero ripromesso di ricercarlo, li per la fretta non presi i recapiti dell'azienda, che lo produceva, e sul web non trovo nessun riferimento, qualcuno mi potrebbe indicare qualche azienda in basillicata che lo produce?
che il salame di bovino nn sia il massimo si sa , meglio un taglio di carni col suino , sia come alla cacciatora , che di tagli piu grosso , meglio se cotto , oppure come cotechino light
grintosauro ha scritto:che il salame di bovino nn sia il massimo si sa
Ma come, nella zona nella quale vivi (anzi, nelle zone limitofe) si trovano due tra i più noti salami di carne bovina: 'l salam 'd Giora e il salame di Turgia, meglio se prodotti con un buon 30% di lardo di schiena suino
Comunque i salami bovini, anche quello di Podolica, sono facili da fare in casa...
hai presente il trito da sugo di una vacca a fine carriera con almeno 1 anno di ingrassamento, o di una manza grassa, fatto solo a fieno maggengo e un miscela fatta solo con mais crusca orzo e crusca con un po di integrazione .
avra minimo il 30% di grasso ( se triti anche il grasso perinatale..intorno ai reni)
nn devi aggiungere del grasso di maiale
poi cmq la carne di bovino com trito da sugo al vedo meglio nei cotechini llight , piu che nei salami