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Salame di podolica 
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Ciao a tutti
l'anno scorso alla fiera dell'agricoltura di Tito a Potenza mangiai un panino con salame di mucca podolica, ma rimasi cosi degustato da quel sapore del salame che mi ero ripromesso di ricercarlo,
li per la fretta non presi i recapiti dell'azienda, che lo produceva, e sul web non trovo nessun riferimento,
qualcuno mi potrebbe indicare qualche azienda in basillicata che lo produce?

Grazie

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Giovanni


11/12/2011, 4:54
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se nn te piaciuto perche andarli a cercare?

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11/12/2011, 9:12
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grintosauro ha scritto:
se nn te piaciuto perche andarli a cercare?
:lol: :lol: :lol:


ho un amico allevatore di quella zona, provo a chiedere...
ma era salame stagionato o salsiccia fresca arrostita?

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11/12/2011, 12:10
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Aldo,pietà.Devo finire di spostare dei balloni prima di andare a tavola.


11/12/2011, 13:11
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che il salame di bovino nn sia il massimo si sa , meglio un taglio di carni col suino , sia come alla cacciatora , che di tagli piu grosso , meglio se cotto , oppure come cotechino light

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11/12/2011, 14:09
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grintosauro ha scritto:
che il salame di bovino nn sia il massimo si sa


Ma come, nella zona nella quale vivi (anzi, nelle zone limitofe) si trovano due tra i più noti salami di carne bovina: 'l salam 'd Giora e il salame di Turgia, meglio se prodotti con un buon 30% di lardo di schiena suino ;)

Comunque i salami bovini, anche quello di Podolica, sono facili da fare in casa...

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11/12/2011, 14:48
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'N mument..

hai presente il trito da sugo di una vacca a fine carriera con almeno 1 anno di ingrassamento, o di una manza grassa, fatto solo a fieno maggengo e un miscela fatta solo con mais crusca orzo e crusca con un po di integrazione .

avra minimo il 30% di grasso ( se triti anche il grasso perinatale..intorno ai reni)

nn devi aggiungere del grasso di maiale

poi cmq la carne di bovino com trito da sugo al vedo meglio nei cotechini llight , piu che nei salami

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11/12/2011, 14:57
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E la "mocetta" che salume è?

Grazie.. :roll:

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11/12/2011, 15:00
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mmmm
nn e' il girello di coscia della pecora , stagionato come se fosse un culatello di maiale , tipico della valtellina o valdossola

la coscia intera nn e' detta violino, x chi piace i gusti molto forti e al carne molto secca e dura , e' buono..

io preferisco una belal porchetta cmq..

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11/12/2011, 15:03
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A è di pecora, io credevo fosse bovino, si non è male,
l'ho assaggiato da un commerciante di salumi italiani in francia... :o

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