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Autore |
Messaggio |
oryu
Iscritto il: 09/01/2010, 22:54 Messaggi: 174 Località: Pisticci
Formazione: Perito elettrico
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Ciao a tutti l'anno scorso alla fiera dell'agricoltura di Tito a Potenza mangiai un panino con salame di mucca podolica, ma rimasi cosi degustato da quel sapore del salame che mi ero ripromesso di ricercarlo, li per la fretta non presi i recapiti dell'azienda, che lo produceva, e sul web non trovo nessun riferimento, qualcuno mi potrebbe indicare qualche azienda in basillicata che lo produce?
Grazie
_________________ Giovanni
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11/12/2011, 4:54 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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se nn te piaciuto perche andarli a cercare?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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11/12/2011, 9:12 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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grintosauro ha scritto: se nn te piaciuto perche andarli a cercare? ho un amico allevatore di quella zona, provo a chiedere... ma era salame stagionato o salsiccia fresca arrostita?
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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11/12/2011, 12:10 |
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montanaro
Iscritto il: 12/01/2009, 14:07 Messaggi: 187 Località: emilia 500 m. s/m
Formazione: perito agrario veterinario
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Aldo,pietà.Devo finire di spostare dei balloni prima di andare a tavola.
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11/12/2011, 13:11 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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che il salame di bovino nn sia il massimo si sa , meglio un taglio di carni col suino , sia come alla cacciatora , che di tagli piu grosso , meglio se cotto , oppure come cotechino light
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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11/12/2011, 14:09 |
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Colombard
Iscritto il: 25/10/2011, 19:49 Messaggi: 149 Località: Appennino Ligure (GE)
Formazione: Laurea
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grintosauro ha scritto: che il salame di bovino nn sia il massimo si sa Ma come, nella zona nella quale vivi (anzi, nelle zone limitofe) si trovano due tra i più noti salami di carne bovina: 'l salam 'd Giora e il salame di Turgia, meglio se prodotti con un buon 30% di lardo di schiena suino Comunque i salami bovini, anche quello di Podolica, sono facili da fare in casa...
_________________ Post hoc, ergo propter hoc...
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11/12/2011, 14:48 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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'N mument..
hai presente il trito da sugo di una vacca a fine carriera con almeno 1 anno di ingrassamento, o di una manza grassa, fatto solo a fieno maggengo e un miscela fatta solo con mais crusca orzo e crusca con un po di integrazione .
avra minimo il 30% di grasso ( se triti anche il grasso perinatale..intorno ai reni)
nn devi aggiungere del grasso di maiale
poi cmq la carne di bovino com trito da sugo al vedo meglio nei cotechini llight , piu che nei salami
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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11/12/2011, 14:57 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
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E la "mocetta" che salume è? Grazie..
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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11/12/2011, 15:00 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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mmmm nn e' il girello di coscia della pecora , stagionato come se fosse un culatello di maiale , tipico della valtellina o valdossola
la coscia intera nn e' detta violino, x chi piace i gusti molto forti e al carne molto secca e dura , e' buono..
io preferisco una belal porchetta cmq..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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11/12/2011, 15:03 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
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A è di pecora, io credevo fosse bovino, si non è male, l'ho assaggiato da un commerciante di salumi italiani in francia...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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11/12/2011, 15:12 |
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