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oryu
Iscritto il: 09/01/2010, 22:54 Messaggi: 174 Località: Pisticci
Formazione: Perito elettrico
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vabbe' la cercavo qui in Basilicata e online non la trovo fresca solo stagionata
_________________ Giovanni
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12/12/2011, 23:37 |
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Colombard
Iscritto il: 25/10/2011, 19:49 Messaggi: 149 Località: Appennino Ligure (GE)
Formazione: Laurea
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oryu ha scritto: vabbe' la cercavo qui in Basilicata e online non la trovo fresca solo stagionata Ma accidenti, vivi in Basilicata e hai bisogno di qualcuno che insacchi la Podolica al posto tuo? Prendi una podolica viva, macellala, togli guancia e garretto ( che potrai vendere a prezzi esorbitanti tra Genova e Torino), seziona una spalla, tritala, uniscila ad un certo quantitativo di grasso di porco, e avrai la tua salsiccia. Davvero non capisco quale sia il problema...
_________________ Post hoc, ergo propter hoc...
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12/12/2011, 23:59 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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oryu ha scritto: vabbe' la cercavo qui in Basilicata e online non la trovo fresca solo stagionata puoi anche fartela in casa, 70% carne bovina, 30% carne suina un po più grassa, sale, pepe nero, prezzemolo e aglio.... in alternativa puoi venire a prenderla da me
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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13/12/2011, 1:04 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Colombard ha scritto: oryu ha scritto: vabbe' la cercavo qui in Basilicata e online non la trovo fresca solo stagionata Ma accidenti, vivi in Basilicata e hai bisogno di qualcuno che insacchi la Podolica al posto tuo? Prendi una podolica viva, macellala, togli guancia e garretto ( che potrai vendere a prezzi esorbitanti tra Genova e Torino), seziona una spalla, tritala, uniscila ad un certo quantitativo di grasso di porco, e avrai la tua salsiccia. Davvero non capisco quale sia il problema... forse a genova , a torino trovano caro per fino il cacciatore
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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13/12/2011, 8:49 |
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oryu
Iscritto il: 09/01/2010, 22:54 Messaggi: 174 Località: Pisticci
Formazione: Perito elettrico
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Colombard ha scritto: oryu ha scritto: vabbe' la cercavo qui in Basilicata e online non la trovo fresca solo stagionata Ma accidenti, vivi in Basilicata e hai bisogno di qualcuno che insacchi la Podolica al posto tuo? Prendi una podolica viva, macellala, togli guancia e garretto ( che potrai vendere a prezzi esorbitanti tra Genova e Torino), seziona una spalla, tritala, uniscila ad un certo quantitativo di grasso di porco, e avrai la tua salsiccia. Davvero non capisco quale sia il problema... Accidenti per mangiare un panino al salame di podolica mi tocca fare tutta sta fatica ho messo apposta l'annuncio qui per arrivare prima ............
_________________ Giovanni
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13/12/2011, 20:48 |
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Colombard
Iscritto il: 25/10/2011, 19:49 Messaggi: 149 Località: Appennino Ligure (GE)
Formazione: Laurea
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oryu ha scritto: Accidenti per mangiare un panino al salame di podolica mi tocca fare tutta sta fatica Non si tratta di fatica, ma di consapevolezza. Te lo dice uno che si è appena fatto una ventina di salami di bue grasso appena macellato (vabbè, una trentina considerando anche i salami destinati alla cottura). Se sei in grado di reperire carne di Podolica assolutamente fresca (cioè non frollata), certamente il salame che puoi autroprodurti sarà eccellente. Lo pagherai molto meno, e potrai essere sicuro di ciò che contiene. Aggiungo che, a differenza dei salumi suini destinati alla stagionatura, per i salami freschi bovini non è necessaria alcuna particolare attrezzatura e neppure luoghi di maturazione adeguati. Triti la carne, la sali, aggiungi eventuali spezie a tuo gusto, insacchi in un budello qualunque, li fai stufare i cucina per un paio di giorni e poi te li pappi. Se invece vuoi qualcosa di già pronto al consumo, purtroppo non ti so aiutare...
_________________ Post hoc, ergo propter hoc...
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13/12/2011, 22:15 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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puoi sempre chiedere a qualcuno che ha l'attezzatura di darti una mano.., ma considera che minimo ne fai un 50kg x volta
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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14/12/2011, 8:57 |
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oryu
Iscritto il: 09/01/2010, 22:54 Messaggi: 174 Località: Pisticci
Formazione: Perito elettrico
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Se avevo tempo di fare il salame giuro che lo facevo anche a voi Lavoro dal lunedi al venerdi dalle 8:00 alle 18:00 escluso l'ora di viaggio ho due gemelline di 15 mesi e un'altra di 22 quando torno la sera do una mano a mia moglie e tra il sabato e la domenica cerco di fare qualche servizio famigliare extra quindi non so proprio dove trovare un briciolo di tempo
_________________ Giovanni
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14/12/2011, 23:54 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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e be con 3 figlie penso che il lavoro nn ti manchi
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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15/12/2011, 8:51 |
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themanwhostareatcows
Iscritto il: 12/04/2010, 19:33 Messaggi: 130
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se sei ancora alla ricerca di salame di podolica ti invio il nome di un'azieda agricola tra Putignano e Gioia del colle che lo ha nel proprio catalogo..sicuramente e possibile acquistarlo nel proprio punto vendita a Putignano o presso l'azienda stessa, per consegne nella tua zona non ti so dire..e non ti so dire nemmeno se ora ha quello fresco o stagionato
_________________ « Quando un napoletano è felice per qualche ragione, invece di pagare un solo caffè, ne paga due, uno per sé e uno per il cliente che viene dopo. È come offrire un caffè al resto del mondo... »
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16/04/2013, 13:42 |
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