Switch to full style
Rispondi al messaggio

Ricavi vendita carne

14/02/2013, 19:48

Secondo voi quanto potrebbe essere il ricavo netto della vendita di care a privati di un bovino di 15 mesi,tolte le spese di mantenimento dovendo comprare tutti gli alimenti, e di macello con relativa finitura di pezzi?

Re: Ricavi vendita carne

15/02/2013, 1:19

Dipende...morto quanto pesa? La macellazione quanto la paghi? La pelle la tieni tu?

Re: Ricavi vendita carne

15/02/2013, 20:49

Non ne ho idea,è un ipotesi, mettiamo che da vivo pesa sui 500 550 kg e che spese di macellazione compreso trasporto ci vogliano 150 euro e la pelle la tengono loro....

Re: Ricavi vendita carne

15/02/2013, 22:28

DI che zona sei?

Re: Ricavi vendita carne

16/02/2013, 19:48

Di viterbo...

Re: Ricavi vendita carne

17/02/2013, 2:05

Sai dirmi quanto ti costa mantenere un vitello per 15 mesi?

Re: Ricavi vendita carne

17/02/2013, 19:49

No non ne ho idea,era quello che volevo sapere....per poi trarne le conclusioni.

Re: Ricavi vendita carne

18/02/2013, 0:52

Mi dispiace ma io non me ne intendo di allevamento..se lo sapevi forse potevo aiutarti

Re: Ricavi vendita carne

20/02/2013, 10:30

Ciao,

un bovino per 15 mesi più o meno ti costa;

una balla di fieno al giorno (3 euro x 450 giorni = 1350 euro)
2 kg di mangime al giorno ( 1.5 euro x 450 giorni = 675 euro)
macellaio (compreso di trasporto e sezionamento 450 euro)
più la spesa per acquistare il vitello.

2475 euro circa.......e se non hai intoppi :D

Questi sono i calcoli che ho fatto io, poi dipende da come lo vuoi alimentare e che risultati vuoi ottenere. Se hai la possibilità di comprare a meno il fieno o di fartelo allora è meglio.....tieni presente che nei costi non c' è il tuo tempo, devi contare sabati, domeniche, Natale e feste varie.

Con 500 kg riesci a fare (più o meno, e dipende dalla razza :!: ) circa 280/300 kg di carne,
se la vendi come pacchi carne a 10-12 euro al kg i conti sono presto fatti :!: :!:

Non ti voglio scoraggiare, i conti che ho fatto io sono riferiti a prezzi della mia zona. Il problema oggi, non solo in agricoltura, è tenere bassi i costi fissi :ugeek: , più riesci a fare da te più alla fine avrai "utile" ;)

Ciao
Dado

Re: Ricavi vendita carne

20/02/2013, 12:58

Grazie mille per le informazioni...! penso che per il foraggio posso rimediare da me,quindi cercherò di limitare le spese senza però trascurarne l'alimentazione....
Rispondi al messaggio