20/02/2013, 20:51
Scusa Grinto , ma in una discussione si parla di 2, 70 euro al kg peso vivo ......500 kg per 2.70 fa 1.350 se per mantenerlo ce ne vogliono più di 2000 come fanon gli allevatori a campare ?
20/02/2013, 21:05
Poi nella sezione carne in Sicilia 6, 60 kg ????
21/02/2013, 9:15
se compri tutto ti costa 2000 euro , se riescia produrti buona aprrte del razionamento , arrivi a scendere a 2 euro al gg
poi son anni che diciamo che son periodi di crisi , quello che incide molto sui costi rispetto ad altri paesi , sono le solite cose
da una parte le accise su carburanti eletricita' , gli affittiche son schizzati x effetto dei biodigestori a metano( che all'estero vanno a liquami , mentre i ns vanno a insilati..), legato al fatto che non si e' fatta una politica alla direttiva nitrati seria , quale anche incentivare chi vuole spostare allevamneti avicoli e suinicoli in zone dove i nitrati non sono un problema sopratutto .
da una part el'europa vorrebbe aiutarci , dall'ltra pero impone che si acquistino i prodotti dei paesi del nord , guarda cosa e' successo con al grecia da uan aprte hanno dato un rpestito , dall'ltra han dovuto comprare delle navi dalla germania..
spiegatemi perche all'estero certificano le carni di incroci da carne , mentre le ns son solo le razze da carne pure..
a me pare che a 360° gradi stanno cercando di demolire le ns eccellenze.. a fronte di uan qualita medio bassa a prezzi irrisori , che pero' se da una pate nel breve periodo da uan boccata di ossigeno alla GDO ( anche eprche il rpezzo di vendita rimane sempre alto) dall'ltra rovina l'economia di fielera, poi ribadisco , non capisco il perche la carne di pollo vine venduta a 2.5/3euro quando un pollo costa 1.4euro , mentre la carne bovina costa sui 20 euro quando i bovini costano meno di 3 euro
Capite non e' solo un fatto di coti di trasformazione , si preferisce far lavorare a pieno regime , il settore che e' in mano a pochi colossi che hanno dagli incubatoi , mangimifici svezzatori , ingrasatori , macellatori , piuttosto che dare ossigeno a un settore dove e' ancora molto piu frammentato .
non dimentichiamo che il mercato perfetto a rigore di logica e' quello dove sia l'offerta e la domanda sono maggiormente frammentati , piu' si chiude , meno ce spazio di manovra per la contrattazione .
sia in caso di domanda contratta , che in offerta .
il collo di bottiglia , come in una clessidra e' proprio li la distribuzione : riuscire a tirare utenti non e' facile