|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
i tamponi sono come l'alkaselzerx le persone , funzionano nello stesso maniera, sono sali alcalini che controbilanciano l'acidita che si forma nelle fermentazione ruminale degli zuccheri e amidi
in genere pero x avere un azione migliore si aggiunge anche gli lieviti selezionati, in mancanza usa lo lievito di birra x fare il pane , un panettino ogni 15/20kg di miscela
fioccare i piselli ha una utilità perché in pratica cuocendoli al vapore si disattivano alcuni alcaloidi che limitano l'assorbimento degli aminoacidi ,
visto che anche l'orzo fioccato e' più digeribile , tanto vale farlo assieme,
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/11/2014, 23:16 |
|
|
|
|
esse
Iscritto il: 17/04/2009, 21:26 Messaggi: 157 Località: Sardegna-Marghine (NU)
|
tali sali per intenderci, potrebbero essere quelli di cui sono composti i famosi rulli che gli animali leccano al bisogno?? o esistono bustine particolari... guardavo in rete ma non ho trovato niente..
|
03/11/2014, 16:08 |
|
|
esse
Iscritto il: 17/04/2009, 21:26 Messaggi: 157 Località: Sardegna-Marghine (NU)
|
forse questo
Allegati:
1.jpg [ 44.22 KiB | Osservato 1441 volte ]
|
03/11/2014, 16:19 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
gli integratori minerali , forse li trovi come mangimi minerali , o sali vitaminico minerali , in genre sono a base di carbonato di calcio , bicarbonato di sodio,dei sali di magnesio( o solfato , o cloruro) fosfato bicalcico , più tutti i meso elementi , e i micro , con integrazione di vitamine a volte anche qualche aminoacido , o lievito selezionato , o grasso stabilizzato .
in genere vengono venduto come mangime minerale ,perché acquistabili senza patentino/ licenza di mangimifico aziendale , mentre gli integratori sono piu concentrati i alcuni elementi
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
03/11/2014, 20:20 |
|
|
esse
Iscritto il: 17/04/2009, 21:26 Messaggi: 157 Località: Sardegna-Marghine (NU)
|
il prodotto di cui ho allegato la scheda è un'altra cosa?
|
04/11/2014, 12:37 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
quello mi sa più di blocco di sale , visto che l'ingrediente presente in maggior quantità e' il sale marino
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/11/2014, 12:48 |
|
|
esse
Iscritto il: 17/04/2009, 21:26 Messaggi: 157 Località: Sardegna-Marghine (NU)
|
Capito. Grazie
|
04/11/2014, 22:07 |
|
|
lipfly
Iscritto il: 24/05/2012, 12:54 Messaggi: 52 Località: Langhirano (Pr)
|
Ringrazio tutti per la condivisione di esperienze ed informazioni, questo forum per me è come avere sempre a portata di mano il " Manuale di uso e manutenzione del vitello"
|
10/11/2014, 21:57 |
|
|
esse
Iscritto il: 17/04/2009, 21:26 Messaggi: 157 Località: Sardegna-Marghine (NU)
|
Salve, riapro l'argomento per condividere con chi fosse interessato l'ultima resa. Vitella Frisona, 9 mesi e 250 kg di peso vivo, peso carcassa 141. Resa allo spolpo (ben pulito) 108 kg. Quindi in percentuale: 56% alla macellazione e 43% allo spolpo. Nonostante le difficoltà nella crescita è stata una bella soddisfazione in fatto di resa. Saluti
|
03/12/2014, 21:47 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
pocvo o tanto queste son soddifazioni
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/12/2014, 8:46 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|