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Resa Limousine e Charolleise

22/04/2014, 11:56

Buongiorno a tutti
chiedo secondo la vostra lunga esperienza qualsi siano le rese al macello (parlo di polpa) reali tra i vitelloni di Limousine e Charolleise.
Grazie

Re: Resa Limousine e Charolleise

22/04/2014, 16:35

meglio limousine come resa , i charolle a parità di eta danno più carne , ma mangiano molto di più , convertendo meglio un unifeed più fibroso a base di foraggi rispetto ai concentrati

Re: Resa Limousine e Charolleise

22/04/2014, 21:10

Grazie grinto
può essere presa in considerazione una reasa in polpa del 70/75 di polpa per un limousine?

Re: Resa Limousine e Charolleise

22/04/2014, 21:16

no , se arriva sui 65% senza osso e' gia tanto

Re: Resa Limousine e Charolleise

28/04/2014, 13:01

e a quanto si aggira mediamente la resa considerando la riduzione a mezzene? ossia peso mezzene/peso vivo *100

Re: Resa Limousine e Charolleise

28/04/2014, 13:19

i dati precisi li sa aldo in quanto allevatore /macellatore ma a sentir dire si arriva sui 68 sulle scottone anche se qualcuno spara che si arriva oltre il70% ma vorrei vedere di persona una volta che ha frollato 4/5gg , perché calare tra caldo e freddo di altri 15/20kg fa in fretta

Re: Resa Limousine e Charolleise

08/05/2014, 14:05

al grande grintosauro di cui seguo da anni, anche senza partecipare, le discussioni , rivolgerei qualche rispettosa domanda

dopo aver coltivato l'indecisione per un po di tempo mi sarei deciso ad acquistare un vitello da ingrassare e poi , a Dio piacendo, macellare.

premesso che dispongo dove abito, di un posto che potrei dedicare ad hoc di circa 2000 mq. le domande in sequenza cronologica sono le seguenti
1) conviene prendere un vitellino da svezzare o svezzato?
2) alcuni mi dicono che dopo la svezzatura per ingrassare deve essere legato??!! anche in pochi mq
3) dopo la eventuale svezzatura come cominciare per l'alimentazione?
4) più o meno a quanti mesi dovrebbe essere macellato?
5)femmina o maschio?
6) quanti ql di fieno dovrei approviggionare?

la mia idea era di tenerlo libero in questo recinto ma mi hanno detto che la carne diventerebbe troppo dura e che potrebbe poi diventare un po aggressivo.

ultima domanda:
nn lontano da me cè un allevamento di quella razza scozzese coi capelli lunghi mi sai dire qualcosa su quella razza? carattere resa robustezza?

ti ringrazio in anticipo e ti saluto

juniovalerio :)

Re: Resa Limousine e Charolleise

08/05/2014, 19:56

io ne prenderei 2 uno da solo soffre di solitudine

1)svezzato
2) box
3)rastrelliera col fieno su un lato e conca/greppia con il mangime adatto all'eta
4) in genere dopo i 13mesi , appena di fianco alla coda si formano i cuscinetti di grasso
5) va a gusti io preferisco maschio, altri preferiscono al femmian anche se e' più grassa
6) calcola di avere un 12/15qui di fieno e quasi un altrettanto di paglia

nn conosco gli hyland scozzesi

Re: Resa Limousine e Charolleise

10/05/2014, 21:01

grintosauro ha scritto:i dati precisi li sa aldo in quanto allevatore /macellatore ma a sentir dire si arriva sui 68 sulle scottone anche se qualcuno spara che si arriva oltre il70% ma vorrei vedere di persona una volta che ha frollato 4/5gg , perché calare tra caldo e freddo di altri 15/20kg fa in fretta

ma con coda e grasso??

Re: Resa Limousine e Charolleise

11/05/2014, 0:01

su alcuni piemontesi e belga si arriva, perché sui limo no?
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