al grande grintosauro di cui seguo da anni, anche senza partecipare, le discussioni , rivolgerei qualche rispettosa domanda
dopo aver coltivato l'indecisione per un po di tempo mi sarei deciso ad acquistare un vitello da ingrassare e poi , a Dio piacendo, macellare.
premesso che dispongo dove abito, di un posto che potrei dedicare ad hoc di circa 2000 mq. le domande in sequenza cronologica sono le seguenti
1) conviene prendere un vitellino da svezzare o svezzato?
2) alcuni mi dicono che dopo la svezzatura per ingrassare deve essere legato??!! anche in pochi mq
3) dopo la eventuale svezzatura come cominciare per l'alimentazione?
4) più o meno a quanti mesi dovrebbe essere macellato?
5)femmina o maschio?
6) quanti ql di fieno dovrei approviggionare?
la mia idea era di tenerlo libero in questo recinto ma mi hanno detto che la carne diventerebbe troppo dura e che potrebbe poi diventare un po aggressivo.
ultima domanda:
nn lontano da me cè un allevamento di quella razza scozzese coi capelli lunghi mi sai dire qualcosa su quella razza? carattere resa robustezza?
ti ringrazio in anticipo e ti saluto
juniovalerio