Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 17:26




Rispondi all’argomento  [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Razza Piemontese 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
non ne ho tanti tra una cosa e l'altra quasi una 50 , ma compr sopratutto svezzati

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


11/04/2009, 7:19
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
montanaro ha scritto:
Rispondo a Ricki 75: le cuccette non vanno male ma io le ho perchè avevo le vacche da latte. Ci metto paglia che metto anche nelle corsie e pulisco ogni 15 gg circa, ovvero faccio una specie di lettiera permanente con cucciette ma il prossimo inverno le signore se lo fanno sotto le stelle con la possibilità di venire al coperto quando lo desiderano.

ciao volevo chiederti come mai metti la paglia anche nelle corsie? forse perchè non entrano volentieri nelle cuccette? anche le mie se non c'è la neve e non piove stanno sempre fuori. piccolo fuori tema: non sarebbe meglio raggruppare le discussioni sui bovini da carne in un unico argomento?


15/04/2009, 21:50
Profilo WWW

Iscritto il: 12/01/2009, 14:07
Messaggi: 187
Località: emilia 500 m. s/m
Formazione: perito agrario veterinario
Rispondi citando
Metto paglia anche nelle corsie solo per fare letame e non dover fare roba liquida da buttare nella vasca tutti i giorni con le ruspette come facevo con le lattifere. Nelle cucciette ci entrano volentieri anzi quasi mai si sdraiano nelle corsie ma se possono preferiscono sempre il pascolo.


16/04/2009, 7:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
Messaggi: 656
Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
Alcuni vitelli piemontesi


Allegati:
vi 27.jpg
vi 27.jpg [ 66.8 KiB | Osservato 1052 volte ]
vit bian.jpg
vit bian.jpg [ 71.32 KiB | Osservato 1053 volte ]
squadra  .jpg
squadra .jpg [ 67.33 KiB | Osservato 1050 volte ]

_________________
Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....
27/07/2009, 13:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
la seconda foto e' uno dei tuoi vitelli?
vorrei sbagliarmi ma ha un problema agli arti anteriori

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/07/2009, 14:47
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
Messaggi: 656
Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
si, è un po falciatello, ma va via migliorando piuttosto che peggiorando, alla nascita mi son preoccupato, adesso va meglio.
non ti scappa niente! comunque son bellini vero?
metterò qualche foto un po più bella, ciao

_________________
Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....


27/07/2009, 17:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
fagli una passata di fosforlene plus alternandolo con del rocortin , x 15 gg saltando sempre un gg tra uno e l'altro vedrai che si mette in quadro, perche ho paura che quando supera i 58Mg , si falci ancora di piu sul posteriore

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/07/2009, 19:55
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 11/01/2014, 21:38
Messaggi: 3
Rispondi citando
ciao a tutti ho una curiosita visto che non sono del settore è vero che il toro di razza piemontese puo superare i 1500 kg di peso


12/01/2014, 20:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in media e' sui 900/1200kg

alcuni possono arrivare a quei pesi , ma ultimanete hanno ridotto la taglia x motivi commerciali

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


12/01/2014, 20:12
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 11/01/2014, 21:38
Messaggi: 3
Rispondi citando
SCUSA LA MIA IGNORANZA MA PERCHE HANNO DIMINUITO LA TAGLIA PER MOTIVI COMMERCIALI NON SAREBBE PIU VANTAGGIOSO IL CONTRARIO


12/01/2014, 23:11
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy