|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
e' a meta strada tra uan razza da carne e quella da latte , come marezzatura , fibrsita , e resa al macello da migliori risultati se incrociata con razze da carne piemontese o bbb
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/05/2012, 11:24 |
|
|
|
|
AGRILAVARONE
Iscritto il: 04/01/2011, 12:05 Messaggi: 77 Località: LAVARONE (TN)
Formazione: Laureando in Ingegneria Meccanica
|
Buon giorno colleghi, io allevo pri che incrocio con bbb. Al primo parto uso pri puro e dal secondo bbb. Per quanto riguarda i parti da cicra due anni non ho nessun problema si arrangiano, un pò di problemi come fertilità, ma non penso sia dovuto all'incrocio. Alla macellazione, a cicrca 14-15 mesi i pesi morti vanno dai 340 ai 31o kg, al disosso dal 75% al 77%. L'unico inconveniente trovato è l'eccessiva quantità di latte i partenza, o si aggiunge un altro vitello oppure si munge sinchè il vitello non si poppa tutto. Quest'anno provo per la prima volta ad impiantare degli embrioni, su due manze usero limo e se gli trovo su due mucche di grossa taglia due embrioni bbb.
|
10/05/2012, 12:57 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
queste ce l'ho da un paio di mesi, sono un fritto misto, una mescolanza di sangue blonde d'aquitaine, piemontese e blu belga...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
15/05/2012, 22:16 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
questa l'ho presa appena nata e l'ho svezzate io, ho una mezza idea di "graziarla" e tenerla come vacca...
Allegati:
DSCN3104.JPG [ 134.91 KiB | Osservato 1075 volte ]
DSCN3102.JPG [ 125.98 KiB | Osservato 1075 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
15/05/2012, 22:28 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
ottime...sono al principio dell'ingrassamento ma godono di ottima salute...complimenti
|
15/05/2012, 23:22 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
grazie Giovanni, penso di macellarle in agosto
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
15/05/2012, 23:29 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Ciao Aldo mi unisco anche io ai complimenti veramente animali molto interessanti, credo che ti daranno ottime soddisfazioni
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
16/05/2012, 15:52 |
|
|
Davide86
Iscritto il: 09/04/2011, 2:49 Messaggi: 418 Località: rovigo
|
bellissime,il blu belga ha proprio un certo fascino..
|
17/05/2012, 0:12 |
|
|
AGRILAVARONE
Iscritto il: 04/01/2011, 12:05 Messaggi: 77 Località: LAVARONE (TN)
Formazione: Laureando in Ingegneria Meccanica
|
Buon giorno colleghi, Aldo quanti mesi hanno i tuoi animali?
|
17/05/2012, 8:50 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
quelle delle prime foto sui 13 mesi, prima stavano al pascolo ed avevano il pelo lunghissimo, nelle mie mani sono cambiate in pochi giorni
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
17/05/2012, 20:48 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|