perchè non dovremmo crederci poi se vengono dal 71 sono di buona genetica sicuramente, siamo qui per condividere esperienze, l'importante è non intestardirsi sulle proprie posizioni e fare tesoro anche delle esperienze degli altri. nella vita non si finisce mai di imparare e troverai sempre qualcuno che ne sa più di te, questo vale per tutti e in tutti i campi
b si un toro mette grosso da giovane che da veecchio , anche se il seme tori da FA di piemontese , prima di essere distribuiti per il progeny test , sono gia stati macellati .
per cui uan volta approvati , bisogna affidarsi alle scorte congelate un anno /18mesi prima fino alla fine.
per quello ultimamente sto consigliando x l'incrocio , o per chi vuole iniziare un alelvamneto le razze francesi , perche x lo meno se da una aprte selezionano meno tori , dall'altra li fanno vivere e produrre seme piu alla lunga ,e nn hanno tante idee strane x la testa.
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: razza da carne migliore
09/05/2012, 18:58
Sulla pezzata rossa se la nutrice è bella grossa,tipo un secondo o terzo parto , dalle mie parti l'abbiamo incrociata con tori marchigiani. il vitello diventerà rosso con gli occhi neri...splendidi...con ottime rese e tessitura della carne molto fine
si qui i macellai mi hanno parlato bene della marchigiana sono disposti a pagarli anke qualkosina in + ....cmq anke limo e bbb sono ottimi farò dell prove
Anche da me i macellai che ho contattato inizialmente sarebbero ben disposti a ritirare pri o meglio ancora le limo. Qui attorno ci son solo frisone e non ne son contenti Delle valdostane che mi dite (semplice curiosità, non voglio andar a cercarle eh) come latte ok ma a carne?