Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: razza da carne migliore

08/05/2012, 23:45

perchè non dovremmo crederci :?: poi se vengono dal 71 sono di buona genetica sicuramente, siamo qui per condividere esperienze, l'importante è non intestardirsi sulle proprie posizioni e fare tesoro anche delle esperienze degli altri.
nella vita non si finisce mai di imparare e troverai sempre qualcuno che ne sa più di te, questo vale per tutti e in tutti i campi

Re: razza da carne migliore

09/05/2012, 7:52

aldo , che dici ci armiamo di santa pazienza e facciamo un filmato da mettere su yuo tube?

Re: razza da carne migliore

09/05/2012, 12:55

signori per far un buon incrocio con una pri ke razza scegliere?

Re: razza da carne migliore

09/05/2012, 14:34

Limo x i primi 2 parti , BBB dal terzo in poi

Re: razza da carne migliore

09/05/2012, 14:54

grinto i parti sono riferiti sempre alla stessa vacca vero?

Re: razza da carne migliore

09/05/2012, 14:56

Si, i primi due col toro limo nascon vitelli più piccoli, col bbb decisamente più grossi, è per aver maggior facilità di parto.

Re: razza da carne migliore

09/05/2012, 16:48

b si un toro mette grosso da giovane che da veecchio , anche se il seme tori da FA di piemontese , prima di essere distribuiti per il progeny test , sono gia stati macellati .

per cui uan volta approvati , bisogna affidarsi alle scorte congelate un anno /18mesi prima fino alla fine.

per quello ultimamente sto consigliando x l'incrocio , o per chi vuole iniziare un alelvamneto le razze francesi , perche x lo meno se da una aprte selezionano meno tori , dall'altra li fanno vivere e produrre seme piu alla lunga ,e nn hanno tante idee strane x la testa.

Re: razza da carne migliore

09/05/2012, 18:58

Sulla pezzata rossa se la nutrice è bella grossa,tipo un secondo o terzo parto , dalle mie parti l'abbiamo incrociata con tori marchigiani.
il vitello diventerà rosso con gli occhi neri...splendidi...con ottime rese e tessitura della carne molto fine

Re: razza da carne migliore

09/05/2012, 23:54

si qui i macellai mi hanno parlato bene della marchigiana sono disposti a pagarli anke qualkosina in + :D ....cmq anke limo e bbb sono ottimi farò dell prove

Re: razza da carne migliore

10/05/2012, 9:09

Anche da me i macellai che ho contattato inizialmente sarebbero ben disposti a ritirare pri o meglio ancora le limo. Qui attorno ci son solo frisone e non ne son contenti :mrgreen:
Delle valdostane che mi dite (semplice curiosità, non voglio andar a cercarle eh) come latte ok ma a carne?
Rispondi al messaggio