Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 13:17




Rispondi all’argomento  [ 102 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Prossimo
razza da carne migliore 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
perchè non dovremmo crederci :?: poi se vengono dal 71 sono di buona genetica sicuramente, siamo qui per condividere esperienze, l'importante è non intestardirsi sulle proprie posizioni e fare tesoro anche delle esperienze degli altri.
nella vita non si finisce mai di imparare e troverai sempre qualcuno che ne sa più di te, questo vale per tutti e in tutti i campi

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


08/05/2012, 23:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
aldo , che dici ci armiamo di santa pazienza e facciamo un filmato da mettere su yuo tube?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/05/2012, 7:52
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
signori per far un buon incrocio con una pri ke razza scegliere?

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


09/05/2012, 12:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Limo x i primi 2 parti , BBB dal terzo in poi

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/05/2012, 14:34
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
grinto i parti sono riferiti sempre alla stessa vacca vero?

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


09/05/2012, 14:54
Profilo

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
Si, i primi due col toro limo nascon vitelli più piccoli, col bbb decisamente più grossi, è per aver maggior facilità di parto.


09/05/2012, 14:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
b si un toro mette grosso da giovane che da veecchio , anche se il seme tori da FA di piemontese , prima di essere distribuiti per il progeny test , sono gia stati macellati .

per cui uan volta approvati , bisogna affidarsi alle scorte congelate un anno /18mesi prima fino alla fine.

per quello ultimamente sto consigliando x l'incrocio , o per chi vuole iniziare un alelvamneto le razze francesi , perche x lo meno se da una aprte selezionano meno tori , dall'altra li fanno vivere e produrre seme piu alla lunga ,e nn hanno tante idee strane x la testa.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/05/2012, 16:48
Profilo YIM WWW
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Sulla pezzata rossa se la nutrice è bella grossa,tipo un secondo o terzo parto , dalle mie parti l'abbiamo incrociata con tori marchigiani.
il vitello diventerà rosso con gli occhi neri...splendidi...con ottime rese e tessitura della carne molto fine


09/05/2012, 18:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
si qui i macellai mi hanno parlato bene della marchigiana sono disposti a pagarli anke qualkosina in + :D ....cmq anke limo e bbb sono ottimi farò dell prove

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


09/05/2012, 23:54
Profilo

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
Anche da me i macellai che ho contattato inizialmente sarebbero ben disposti a ritirare pri o meglio ancora le limo. Qui attorno ci son solo frisone e non ne son contenti :mrgreen:
Delle valdostane che mi dite (semplice curiosità, non voglio andar a cercarle eh) come latte ok ma a carne?


10/05/2012, 9:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 102 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy