Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 22:27

io le manze che inserisco le scelgo tra quelle che compro da ingrasso.
tra l'altro,i francesi non devono navigare in buone acque,ultimamente arrivano delle vitelle svezzate già decornate,probabilmente le dovevano allevare e poi....
invece di rimonta mia non ne faccio,altrimenti dovrei cambiare spesso il toro,invece così finchè va lo facciamo andare.

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 22:43

Solo che se ordini te li fanno vedere tutti uno ad uno? Preferisco spendere qualche euro in più e vedere cosa compro, a dirla tutta preferirei anche acquistare in allevamenti diversi per cercare d'aver genetica differente. Sto cercando di rilevare l' allevamento presso cui lavoro che è ai limiti del fallimento e vorrei evitare il più possibile di compiere i tantissimi errori loro.

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 22:54

ben, se le ordini te le mandano a casa senza vederle....ovviamente.
però io ne scelgo al massimo un paio su una ventina e a volte nemmeno le allevo,ma le ingrasso tutte.
certo che se si vanno a vedere e a comperare delle manze pronte da ingravidare,magari con le carte giuste si va sul sicuro (quasi),ma è anche vero che ci vuole un botto di soldi...

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 23:08

Io pensavo di prenderne almeno una trentina per iniziare. In azienda attualmente c'è solo una limo, un toro di 6 anni, le rimanenti son tutte frisone e jersey di cui non so che farmene, bbb charolaise, incroci piemontesi ecc ecc tutte cose a cui non sarei interessato.
Voglio fare i corsi per imparare a sezionare le mezzene quindi non ho frettissima.

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 23:25

si si sono DECISA...
ah ;)
parlo bene francese....bisogna capire se conviene o no ,forse acquistando in francia si compra animali geneticamente meglio
bè acquistare tramite il polo di Lanaud che è il quartier generale della razza limousine, alle porte di Limoges, penso sia il massimo!


Io ho sentito dire che spesso conviene. A me però comprar a scatola chiusa non piace...
perchè dovresti comprare a scatola chiusa? :?

i francesi non devono navigare in buone acque
al contrario Ricky, questo momento rappresenta una boccata d'ossigeno per i francesi che producono broutards, non sò per quanto riguarda la blonde nello specifico ma in questo momento non c'è merce che basti, le organizzazioni di export fanno fatica a reperire gli animali e rispettare i contratti con i clienti esteri.
tutto ciò è dovuto all'apertura e l'incremento di nuovi sbocchi commerciali verso paesi terzi, in primis la turchia e purtroppo per noi, questo stà facendo lievitare i prezzi :(

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 23:33

perchè dovresti comprare a scatola chiusa?

Perchè se vado là me le fan scegliere una ad una?
Che sia pure il paradiso della selezione e genetica ma i soldi ce li metto io e voglio vedere cosa compro.

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 23:52

se vuoi venire a ottobre...

Re: razza da carne migliore

08/05/2012, 13:28

Buon giorno a tutti .....Aldo...come funziona per andare a vedere direttamente la?piu o meno quanto possono costare?? diciamo che mi spaventa piu il trasporto.

Re: razza da carne migliore

08/05/2012, 23:25

molto presto mettere le foto in cui mungo le mie charolaise per misurargli il latte al vitellino nato,e le foto delle fattrici allevate solo a fieno kon un po' d erba medica,comunque se nn c credete potete sempre venirmi a trovare :)

Re: razza da carne migliore

08/05/2012, 23:31

ingrassi anche solo a fieno e medica? :twisted:
Rispondi al messaggio