|
Autore |
Messaggio |
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
Comunque c e da dire che da me in zona si tendono a fare tutti incroci di limosine.....credo che sia la razza da meno problemi è ingrassa rapidamente.Quanto latte produce una limosina????
_________________ Non c'è successo senza passione
|
07/05/2012, 13:29 |
|
|
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
a me le razze francesi piacciono tutte ma alla prima posizione.....
Allegati:
395975_280314408690490_100001357981872_693101_480945528_n.jpg [ 43.06 KiB | Osservato 868 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/05/2012, 13:32 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Cita: Quanto latte produce una limosina????
tranquillo, no ha problemi a crescere il suo vitello
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/05/2012, 13:34 |
|
|
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
in media di latte?????
_________________ Non c'è successo senza passione
|
07/05/2012, 13:37 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
vito981 ha scritto: in media di latte????? che ne sò, nelle razze da carne mica viene valutata la quantità di latte il litri
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/05/2012, 13:43 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
comunque, per la cronaca, è della razza Limousine il miglior rapporto fra attitudine materna e attitudine alla produzione della carne, nelle razze in cui le rese in carne sono più alte, peggiorano le qualità riproduttive, vedi BBB, parthenaise, piemontese e viceversa..............
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/05/2012, 13:52 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
questi dati medi sono riportati nel sito del centro genetico di Lanaud www.limousine.orgQualités d’élevage Vêlages faciles 99 % Fertilité 98 % Productivité veaux sevrés / vaches à la saillie 93 % Poids des femelles à la naissance 39 kg Poids des veaux femelles à 120 jours 162 kg Poids des mâles à la naissance 42 kg Poids des veaux mâles à 120 jours 173 kg Parti facili 99% Fertilità 98% Produttività: vitelli svezzati X vacche accoppiate 93% Peso femmine alla nascita 39 kg Peso femmine a 120 giorni 162 kg peso maschi alla nascita 42 kg peso maschi a 120 giorni 173 kg
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/05/2012, 14:05 |
|
|
montanaro
Iscritto il: 12/01/2009, 14:07 Messaggi: 187 Località: emilia 500 m. s/m
Formazione: perito agrario veterinario
|
Come Aldo comincio a francesizzarmi anch'io.Zero problemi al parto e quindi possibilità di avere i parti al pascolo con inesistenti problemi neonatali del vitello(diarree ecc.ecc.) e vacche sempre in forma anche su pascoli magri.Nella selezione della Limousine si dà molta importanza a caratteri funzionali come il polled (senza corna) o si considera difetto la doppia groppa per la facilità di parto.Non ho mai visitato allevamenti francesi ma da quello che ho capito si bada alla massima semplicità ed all'azzeramento delle spese visto che sui ricavi c'è poco da sperare.Altro discorso interessante è l'incrocio,ottimi risultati con fattrici f1 (lattexcarne) dove forse si perde qualcosa in forme ma il vitello oltre ad avere la classica robustezza degli ibridi sfrutta la maggiore e prolungata produzione di latte.Quindi io stò cercando nel mio allevamento di avere fattrici Limousine ed inroci concentrando i parti nel periodo del pascolo con un risretto numero di Piemontesi per i clienti abituati a quel tipo di carne ed anche per... il mio occhio.
|
07/05/2012, 15:02 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
poi comunque che sia francese o sia un razza italian , nella selezione conta molto al fisicita della fattrice , anche se quelli dell'anaborapi danno molta piu importanza ai dati dei rilevatori...
a me x esempio oltre che la nubgheza e' molto importante la corconferenza toracica e l'altezza al garrese , dati che ormai ,non vengono piu misurati , x incolumita dei rivelatori
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
07/05/2012, 15:40 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
lavoro da anni su tantissime razze da carne... per mia personale esperienza posso dire che per facilità al parto, velocità di accrescimento dei vitelli, indice di conversione e rese al macello la Limousine per ora , le batte tutte... e' prima anche per superficie in cm quadrati dei principali tagli pregiati... dalle mie parti si dice che MAGNA POC' E CRESC' ASSAJE mangia poco e cresce molto... poi ognuno troverà pregi e difetti in questa o quella razza...logicamente
|
07/05/2012, 16:18 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|