Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: razza da carne migliore

06/05/2012, 13:10

io di limusine di 40kg , devo ancora vederne, che sappia gia sopra di 30kg sono gia eccezionali, in confronto a un pmt sono 10/15kg in meno , poi nel girdi 15 gg hanno una ripresa incredibile , quello e' sempre stato un punto di forza che li differenza da tutte le altre razze .

riesci a fare delle foto mentre mungi delle charolle? Non che sia scettico pero...

Re: razza da carne migliore

06/05/2012, 14:07

Addirittura 30? oO Una jersey che è più piccola partorisce attorno ai 20kg, in azienda ce ne son 5, siam andati dai 18 ai 22kg di media.

grintosauro visto che sei molto esperto, potrei chiederti un consiglio in privato?

Re: razza da carne migliore

06/05/2012, 15:20

io ho visto frisoncini alla anscita di 28/30kg , e nn e' un fatto di amlnutrizione cmq..

Re: razza da carne migliore

06/05/2012, 15:32

Ovviamente no, dove non c' ha messo le mani l' uomo con la selezione gentica finalizzata all' ingrasso solitamente le cose van come devon andare in natura.

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 0:19

i miei charolaise nascono dai 45 ai 55 kg d media,hanno una corporatura favolosa,sn magri ma poi dp un mese neanke più li rikonosci,ricordati che la charolaise è la macchina,la limousine è il rimorchio e questo nn lo vuol kapire nessuno :) vabbè

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 7:29

un foto , finche scrivi solo nn ci crediamo , ora basta aprire discussioni inutili!!!

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 8:49

davide ma quanti anni hai? dovresti imparare che esistono molte ma molte razze nel mondo, ho l'impressione che le tue conoscenze siano piuttosto limitate :? la charolaise è indubbiamente una grande razza da carne, ma ce ne sono di più pregiate ed anche di più rustiche.
per quanto riguarda l'alimentazione, apri bene le orecchie, devi sapere che in francia, dove per le condizioni climatiche i pascoli sono più scarsi e quindi i costi di alimentazione sono più alti, charolaise non ne vedi neanche l'ombra, lì trovi le razze più pregiate, blonde d'aquitaine, blu belga, parthenaise, riesci a comprenderne il moitivo?

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 9:25

Un pregio che secondo me ha indiscutibilmente la charolaise nelle razze elencate è l' estetica. E' molto bella. Sia il colore che la conformazione fisica. Le garronesi han il loro stesso peso, ha vitelli grossi ma non ci son problemi di parto l' accrescimento iniziale è buono. Problema che è bionda-rossiccia QQ

Se mi parli di auto con la limousine caschi male :twisted:
Vado offtopic, le limo quanto latte fanno? basta all' accrescimento del vitello o no?

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 10:01

Da tener presente sono anche le rese di macellazione 61/62% charoll 64/66% limousine e le rese al disosso sempre a favore della limousine.

Qui dalle mie parti ci sono molti ristalli di charoll per la loro rusticità e accrescimento.

Il più grande allevamento della zona ( che è di proprietà di una nota casa mangimistica) credo abbia per la maggior parte biondi incroci biondi.

Re: razza da carne migliore

07/05/2012, 12:40

in francia, dove per le condizioni climatiche i pascoli sono più scarsi e quindi i costi di alimentazione sono più alti,

mi riferisco alle zone più a sud, sud-ovest della francia
Rispondi al messaggio