Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 17:48




Rispondi all’argomento  [ 102 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  Prossimo
razza da carne migliore 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io di limusine di 40kg , devo ancora vederne, che sappia gia sopra di 30kg sono gia eccezionali, in confronto a un pmt sono 10/15kg in meno , poi nel girdi 15 gg hanno una ripresa incredibile , quello e' sempre stato un punto di forza che li differenza da tutte le altre razze .

riesci a fare delle foto mentre mungi delle charolle? Non che sia scettico pero...

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/05/2012, 13:10
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
Addirittura 30? oO Una jersey che è più piccola partorisce attorno ai 20kg, in azienda ce ne son 5, siam andati dai 18 ai 22kg di media.

grintosauro visto che sei molto esperto, potrei chiederti un consiglio in privato?


06/05/2012, 14:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io ho visto frisoncini alla anscita di 28/30kg , e nn e' un fatto di amlnutrizione cmq..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/05/2012, 15:20
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
Ovviamente no, dove non c' ha messo le mani l' uomo con la selezione gentica finalizzata all' ingrasso solitamente le cose van come devon andare in natura.


06/05/2012, 15:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 2:49
Messaggi: 418
Località: rovigo
Rispondi citando
i miei charolaise nascono dai 45 ai 55 kg d media,hanno una corporatura favolosa,sn magri ma poi dp un mese neanke più li rikonosci,ricordati che la charolaise è la macchina,la limousine è il rimorchio e questo nn lo vuol kapire nessuno :) vabbè


07/05/2012, 0:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
un foto , finche scrivi solo nn ci crediamo , ora basta aprire discussioni inutili!!!

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/05/2012, 7:29
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
davide ma quanti anni hai? dovresti imparare che esistono molte ma molte razze nel mondo, ho l'impressione che le tue conoscenze siano piuttosto limitate :? la charolaise è indubbiamente una grande razza da carne, ma ce ne sono di più pregiate ed anche di più rustiche.
per quanto riguarda l'alimentazione, apri bene le orecchie, devi sapere che in francia, dove per le condizioni climatiche i pascoli sono più scarsi e quindi i costi di alimentazione sono più alti, charolaise non ne vedi neanche l'ombra, lì trovi le razze più pregiate, blonde d'aquitaine, blu belga, parthenaise, riesci a comprenderne il moitivo?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


07/05/2012, 8:49
Profilo

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
Un pregio che secondo me ha indiscutibilmente la charolaise nelle razze elencate è l' estetica. E' molto bella. Sia il colore che la conformazione fisica. Le garronesi han il loro stesso peso, ha vitelli grossi ma non ci son problemi di parto l' accrescimento iniziale è buono. Problema che è bionda-rossiccia QQ

Se mi parli di auto con la limousine caschi male :twisted:
Vado offtopic, le limo quanto latte fanno? basta all' accrescimento del vitello o no?


07/05/2012, 9:25
Profilo

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
Da tener presente sono anche le rese di macellazione 61/62% charoll 64/66% limousine e le rese al disosso sempre a favore della limousine.

Qui dalle mie parti ci sono molti ristalli di charoll per la loro rusticità e accrescimento.

Il più grande allevamento della zona ( che è di proprietà di una nota casa mangimistica) credo abbia per la maggior parte biondi incroci biondi.


07/05/2012, 10:01
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Cita:
in francia, dove per le condizioni climatiche i pascoli sono più scarsi e quindi i costi di alimentazione sono più alti,

mi riferisco alle zone più a sud, sud-ovest della francia

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


07/05/2012, 12:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 102 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy