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vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
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da me una nota marca si parla di 36euro mio padre alleva gia...... con mangime ma non c e una resa un gran che ........
_________________ Non c'è successo senza passione
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09/02/2012, 23:05 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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cambia mangimificio o dagliene di piu
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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09/02/2012, 23:18 |
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vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
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ma una soluzione trovero.
_________________ Non c'è successo senza passione
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09/02/2012, 23:21 |
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Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
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Personalmente credo possa essere interessante tagliare il mangime (che per me è assai costoso) con un po' di semplicissima farina di mais. Prova ... comincia a sostituire un mezzo Kg. di mangime con 1/2 Kg. di farina di mais e dopo qualche giorno se non vedi diarree... un altro mezzo chilo di mangime in meno ed un mezzo chilo di farina in più... credo che qualche miglioramento potresti averlo e nel contempo spendi meno. Non credo che ti possano vendere la farina di mais a 0,36 €uro/Kg. importante che la farina di mais sia molto ma molto macinata fine. Facci sapere...
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
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11/02/2012, 12:41 |
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vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
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perche??? la farina non deve essere fine????
_________________ Non c'è successo senza passione
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11/02/2012, 19:02 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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dipende dai setacci del mulino e dal regime di giri del rotore..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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11/02/2012, 19:51 |
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ilmagone
Iscritto il: 10/11/2010, 23:37 Messaggi: 60
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Salve, leggevo la risposta di Roby riguardo la tipologia di farina di mais da somministrare. Roby tu consigliavi quella macinata molto finemente; la miglior granulometria non era quella grossolana (2-4 mm)? Saluti
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12/02/2012, 0:48 |
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Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
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Il problema della macinatura e' molto discussa... La mia posizione e' questa : Essendo la parte esterna della cariosside del mais (quella gialla/arancione) non e' digeribile, se noi maciniamo grossolanamente molto amido (quello bianco) rimane attaccato alla parte arancione e... Quindi non potrà essere digerita nel rumine, passando nell' intestino li potrebbe fermentare e dare luogo a dismetabolie digestive. Macinare fine vuol dire sottrarre più amido alla parte vitrea. Spesso si sente che macinando grossolanamente l' amido verrebbe a fermentare in modo più lento... Ma bisogna anche valutare il transito. Ultimamente i transiti sono sempre più veloci e quindi... Aumenterebbe quanto sopra descritto. Questa e' la mia motivazione... A presto
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
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14/02/2012, 20:44 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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io sono per la macinazione un po piu grossa , uand un setaccio con fori da 4mm , rispetto ai 2mm che in genere si usava anni fa ( rispetto ai 6/8mm che si usa x il pollame..)
pero permettimi Roby vorrei farti uan domanda : mei mais ibridi ci sono 2 tipi di rottura , quella farinosa , e semivitrea .
se sulla semivitrea possoessere daccordo con te su una macinazione fine( forida 3mmmm) su quella farinosa non sarebbe migliore una amcinazione leggermente piu grossolana?( 4/5mm di setaccio?) o addirittura laminata a freddo a 1/2mm?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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15/02/2012, 13:33 |
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Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
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Il problema caro Grinto e' nella "buccia" che e' indigeribile, e quanto amido rimane attaccato a questa buccia. Certo che un "farinoso" avrà meno "buccia" di un semi-vitreo.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
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18/02/2012, 20:00 |
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