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Razione alimentare 
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da me una nota marca si parla di 36euro mio padre alleva gia...... con mangime ma non c e una resa un gran che ........

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09/02/2012, 23:05
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cambia mangimificio o dagliene di piu

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09/02/2012, 23:18
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ma una soluzione trovero.

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09/02/2012, 23:21
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Personalmente credo possa essere interessante tagliare il mangime (che per me è assai costoso) con un po' di semplicissima farina di mais. Prova ... comincia a sostituire un mezzo Kg. di mangime con 1/2 Kg. di farina di mais e dopo qualche giorno se non vedi diarree... un altro mezzo chilo di mangime in meno ed un mezzo chilo di farina in più... credo che qualche miglioramento potresti averlo e nel contempo spendi meno. Non credo che ti possano vendere la farina di mais a 0,36 €uro/Kg. importante che la farina di mais sia molto ma molto macinata fine.
Facci sapere...

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11/02/2012, 12:41
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perche??? la farina non deve essere fine????

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11/02/2012, 19:02
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dipende dai setacci del mulino e dal regime di giri del rotore..

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11/02/2012, 19:51
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Salve,
leggevo la risposta di Roby riguardo la tipologia di farina di mais da somministrare.
Roby tu consigliavi quella macinata molto finemente;
la miglior granulometria non era quella grossolana (2-4 mm)?
Saluti


12/02/2012, 0:48
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Il problema della macinatura e' molto discussa... La mia posizione e' questa :
Essendo la parte esterna della cariosside del mais (quella gialla/arancione) non e' digeribile, se noi maciniamo grossolanamente molto amido (quello bianco) rimane attaccato alla parte arancione e... Quindi non potrà essere digerita nel rumine, passando nell' intestino li potrebbe fermentare e dare luogo a dismetabolie digestive. Macinare fine vuol dire sottrarre più amido alla parte vitrea. Spesso si sente che macinando grossolanamente l' amido verrebbe a fermentare in modo più lento... Ma bisogna anche valutare il transito. Ultimamente i transiti sono sempre più veloci e quindi... Aumenterebbe quanto sopra descritto.
Questa e' la mia motivazione... A presto

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14/02/2012, 20:44
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io sono per la macinazione un po piu grossa , uand un setaccio con fori da 4mm , rispetto ai 2mm che in genere si usava anni fa ( rispetto ai 6/8mm che si usa x il pollame..)

pero permettimi Roby vorrei farti uan domanda : mei mais ibridi ci sono 2 tipi di rottura , quella farinosa , e semivitrea .

se sulla semivitrea possoessere daccordo con te su una macinazione fine( forida 3mmmm) su quella farinosa non sarebbe migliore una amcinazione leggermente piu grossolana?( 4/5mm di setaccio?) o addirittura laminata a freddo a 1/2mm?

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15/02/2012, 13:33
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Il problema caro Grinto e' nella "buccia" che e' indigeribile, e quanto amido rimane attaccato a questa buccia. Certo che un "farinoso" avrà meno "buccia" di un semi-vitreo.

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18/02/2012, 20:00
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