Re: quanti di voi allevano bovini da carne allo stato semibrado?
28/04/2013, 15:10
ciao a tutti! dato che se ne parla....com'è la carne dei bovini al pascolo? migliore di quella di quelli in stalla? viene molto piu dura? grazie Niccolò
Re: quanti di voi allevano bovini da carne allo stato semibrado?
28/04/2013, 15:52
allora in genere è sempre migliore. non è che sia più tenera ma ha più gusto e sapore. pero attenti: che non vi venga in mente di far pascolare un vitellone che non ha mai pascolato per abituarsi al pascolo animali già grandi perdono tantissimo peso... quindi pesano di meno... tipo se quello allevato in stalla pesa 690 Kg quello di pascolo pesa 600-620 Kg. La differenza non è molta. Comunque saranno sempre disposti a pagartelo di più perché la carne è comunque migliore ciao
Re: quanti di voi allevano bovini da carne allo stato semibrado?
28/04/2013, 16:26
Sul sempre disposti , non e' vero
se un vitellone all'ingrasso di 68/69Mg allevato nella mainera consona, uno stesso vitellone allevato brado della stessa eta arriva a malapena a 48/50Mg
Re: quanti di voi allevano bovini da carne allo stato semibrado?
28/04/2013, 20:51
no migluel, la differenza può essere anche maggiore e di parecchio, poi dipende da cosa intendi per semi brado, l'animale se ne và libero in un bosco in tutta tranquillità oppure è solo un semplice recinto esterno?