Re: quanti di voi allevano bovini da carne allo stato semibrado?
02/05/2013, 10:51
allevare in recinti non significa fare semibrado, diciamo che il semibrado lo puoi fare solo in determinate condizioni ossia con la linea vacca-vitello, una vacca si mantiene meglio nell'erba perchè non deve ingrassare e integrando con foraggi quando ne ha bisogno se la cava benissimo. per l'ingrasso con la I maiuscola il semibrado non è un metodo buono perchè l'animale scorazzando molto mette muscolo e perde peso se successivamente non è finito in stalla la carne risulta troppo dura e l'animale non è completo ( è magro alla vista) se si prende per esempio la podolica nelle zone del sud viene spesso allevata in aziende parecchio estese e con parecchia disponibilità di pascolo perchè si adatta allo stato brado e semibrado sfruttando le essenze del sottobosco i ricacci degli alberi la macchia cosa che una limousine non apprezzerebbe al meglio. la soluzione può essere dato che i vitelli insieme alle vacche stanno fino allo svezzamento tenerli in questo modo fino a 7-9 mesi non di più.
PS la traduzione non saprei farla non parlo il micese miaoooooooo