Miguel99 ha scritto:grinto io non ho detto a 16 mesi, ma a 20
poi se ti sei rivolto ad Aldo in modo ironico sei libero di pensare quello che vuoi
comunque sono marchigiani
miguel , vedi di gente spiritosa sul forum , ultmanete ne e' passata parecchia.
passi farlo nella sezione primi passi ci puo anche stare , ma molta come e' entra ta e' anche uscita alla fine
Pero' ad un certo punto abbiamo avuto al necessita di avere qualcosa di un po piu specifico sul latte e carne : per cui quando si danno dei dati , si cerca di darli in maniera piu precisa possibile , nel limite della "privacy "
in questo sottoforum in gnere trattiamo argomenti che si incerniano principalemnte su razze ( da carne incroci e maschi delle razze da carne) a volte consigli x avere buone rese al macello in bae alla razza e ao sesso.
e a volte consigli sull'limentazione.
su qust'ultimo punto vale quello detto da Heinstain: "Nulal si crea nulla si distrugge tutto si trasforma"
Ora se tu metti che la differenza tra u vitellone alimentato
che sia a unifeed ( insilato di mais +farine di cereali+farine di estrazione +crusca/polpe di bietole +integratori ) oppure
fieno o paglia piu mangime
Oppure
alo stato brado o semibrado
il calcolo dell'ernegia necessaria a trasformare le proteine degli alimenti in carne se non fosse uguale , e' molto approssimativamnete simile.
visto e considerato che un vitellone maschio di uan razza da carne mediamente arriva a 690kg ( limousine charolle chianino o marchigiana , o blu belga ) mediamente in 16/18mesi
e da quello che tu affermi che nel medesimo periodo un marchigiano arriva a pesare 620kg , i casi sono 2 o hai un erba miracolosa , o hai scritto uan bufala
nn credendo nei miracoli la ti lascio immaginare .....
ce una bibblografia abbstanza fornita sugli incrementi ponderali dei vitelloni di razze da carne allevati allo stato brado , sopratutto nelle zone del mondo dove questo e' l'unico sistema :Brasile Australia sopratutto ,dove si allevano Angus e Aberdeen , l'incremento si aggira sui 600gr
le altre razze( incroci con le razze da carne europee , chianina piemontese e limousne sopratutto ) vengono ingrassate in enormi recinti con uan corsia di alimentazione con sistemi simili ai ns cieo a unifeed .. perche il sempice pascolo non basta....
spero di essere stato abb esaudiente...