dai ragazzi per favore....
vabbè che si dice, non esistono domande sciocche ma risposte sciocche ...si
numericamente è impossibile stabilirlo perchè esistono troppe variabili
che interessano sia l'animale, sia chi lo lavora.
si può fare una stima
molto approssimativa in percentuale o in kg ...ma come numero sarebbe veramente sciocco dare delle risposte
potrei tagliarle spesse o molto sottili, potrei farle da un cm quadrato e ricavarne un milione
potrei tagliarle anche da parti che solitamente sono destinate ad altre preparazioni... ecc.... come si fa a dare una risposta a questa domanda?
grinto, anche da me bistecche vengono chiamate (erroneamente) soltanto le costate con l'osso mentre le altre sono fettine ma, in realtà, per bistecca si intende
"UNA FETTA DI CARNE" punto e basta, poi, da qui una serie abitudini, usanze locali, ecc...
tuttavia, le parti destinate e ricavarne bistecche, sono quelle parti del corpo definite più pregiate come le cosce e il dorso dell'animale e, volendo, anche qualche pezzo della spalla