Ho trovato un signore che c'ha da vendere 4 ql di fioccato visto che non c'ha più i vitelli a 40 euro al quintale cosi composto:farina di erba medica,orzo,pula vergine di riso,favette,granturco,farina di estrazione di soia (da semi tostati) e mix di verdure,crusca di frumento,melassa di canna ,carbonato di calcio,cloruro di sodio..ha il 14.91 di proteina 3.73 grassi 12.61 cellulosa può andar bene fin verso ottobre per poi passare a uno da finissaggio
può andar bene fin verso ottobre per poi passare a uno da finissaggio
perchè devi prolungare il ciclo così? giusto per spendere un po di soldi? ...mettilo subito a regime spinto col finissaggio e lo macelli presto! p.s. ...se lo fai perchè non ti piace vedere la stalla vuota puoi sempre comprarne un'altro piccolo! almeno quello cresce e mangia anche meno! .....è più conveniente
Perchè pensavo di fare più carne di miglior qualità, quindi mi consigli un mangime da finissaggio da subito per poi macellare verso novembre..(io pensavo gennaio febraio). Cmq avevo intenzione di comprare un 'altro vitellino da ristallo,questa volta limusine certificato.
bè, la qualità non aumenta ritardando inutilmente 2 o 3 mesi..... se vuoi carne sopraffina è importante che l'animale sia ben maturo (come grasso) al momento della macellazione, qualunque sia la sua età, se parti in anticipo in modo da finirlo prima, ad un'età più giovane, è anche meglio dal punto di vista della tenerezza
mah... se lo fai per uso familiare va benissimo un qualsiasi incrocio... per esempio un bbbxfrisona, facilmente reperibile un pò ovunque, prezzi ragionevoli e buoni risultati finali, il certificato mica si mangia
semplice, deve esserci scritto sul cartellino scherzo, ....deve essere molto energetico e poco proteico ma, soprattutto, glielo devi dare! a seconda del prodotto, cmq, se razionato, devi arrivare a 2 kg x q.le di peso vivo al giorno