|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
rispetto al limo ha un tronco piu corto ( la lunghezza tra l'incrocio delel spalle e il bacino) cmq non ci sono 100kg di differenza
cambia mangime se nn lo mangia : nn esiste un solo amngime x l'ingrasso..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
03/07/2013, 20:27 |
|
|
|
|
Angelo85
Iscritto il: 25/01/2013, 22:03 Messaggi: 96
|
Ho trovato un signore che c'ha da vendere 4 ql di fioccato visto che non c'ha più i vitelli a 40 euro al quintale cosi composto:farina di erba medica,orzo,pula vergine di riso,favette,granturco,farina di estrazione di soia (da semi tostati) e mix di verdure,crusca di frumento,melassa di canna ,carbonato di calcio,cloruro di sodio..ha il 14.91 di proteina 3.73 grassi 12.61 cellulosa può andar bene fin verso ottobre per poi passare a uno da finissaggio
|
04/07/2013, 14:43 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Cita: può andar bene fin verso ottobre per poi passare a uno da finissaggio
perchè devi prolungare il ciclo così? giusto per spendere un po di soldi? ...mettilo subito a regime spinto col finissaggio e lo macelli presto! p.s. ...se lo fai perchè non ti piace vedere la stalla vuota puoi sempre comprarne un'altro piccolo! almeno quello cresce e mangia anche meno! .....è più conveniente
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
04/07/2013, 19:56 |
|
|
Angelo85
Iscritto il: 25/01/2013, 22:03 Messaggi: 96
|
Perchè pensavo di fare più carne di miglior qualità, quindi mi consigli un mangime da finissaggio da subito per poi macellare verso novembre..(io pensavo gennaio febraio). Cmq avevo intenzione di comprare un 'altro vitellino da ristallo,questa volta limusine certificato.
|
04/07/2013, 22:26 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
bè, la qualità non aumenta ritardando inutilmente 2 o 3 mesi..... se vuoi carne sopraffina è importante che l'animale sia ben maturo (come grasso) al momento della macellazione, qualunque sia la sua età, se parti in anticipo in modo da finirlo prima, ad un'età più giovane, è anche meglio dal punto di vista della tenerezza
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
04/07/2013, 22:46 |
|
|
Angelo85
Iscritto il: 25/01/2013, 22:03 Messaggi: 96
|
Grazie mille per i tuoi consigli...credo che farò proprio cosi
|
04/07/2013, 22:52 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Cita: questa volta limusine certificato. mah... se lo fai per uso familiare va benissimo un qualsiasi incrocio... per esempio un bbbxfrisona, facilmente reperibile un pò ovunque, prezzi ragionevoli e buoni risultati finali, il certificato mica si mangia
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
04/07/2013, 22:53 |
|
|
Angelo85
Iscritto il: 25/01/2013, 22:03 Messaggi: 96
|
Quale caratteristica fondamentale deve avere un mangime da finissaggio?
|
04/07/2013, 22:54 |
|
|
Angelo85
Iscritto il: 25/01/2013, 22:03 Messaggi: 96
|
Poi posto le foto dei limu che sono andato a vedere,cosi mi consigliate
|
04/07/2013, 22:58 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
semplice, deve esserci scritto sul cartellino scherzo, ....deve essere molto energetico e poco proteico ma, soprattutto, glielo devi dare!a seconda del prodotto, cmq, se razionato, devi arrivare a 2 kg x q.le di peso vivo al giorno
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
04/07/2013, 23:10 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|