Credo sia difficile generalizare come prezzi, voglio dire ogni macello ha un suo listino prezzi.
Per mia idea personale trasporto dalla stalla al macello, macellazione frollatura sezionamento credo che meno di 300 euro sia difficile dalle mie parti.
non e' possibile che uno dica 100 e l'altro risponda 400, e dai aldo !!
si grinto, siamo d'accordo, quando si indica il prezzo è bene dire anche che cosa vi è compreso, trasporto, frollatura, sezionamento, imbustamento, ecc....... poi lascia stare se i macelli hanno o meno il laboratorio di sezionamento, non sono fatti nostri, io stò solo ribadendo che, tecnicamente, per macellazione non si intende anche il disosso e la preparazione dei vari tagli....
Per quello è difficile generalizzare, perchè poi ognuno a prezzi e usanze diverse da città a città.
Diciamo che normalmente un privato va in un macello e chiede di poter macellare un bovino per uso personale compreso frollatura e sezinamento e il macello provvede ad organizzare il tutto, poi se il trasportatore fattura direttamente al privato o meno non è un problema, ma alla fine i costi son quelli, in + il privato ha anche l'aggravio dell'iva che non si pò scaricare e se non lo rihiede espressamente credo che spesso la pelle rimane al macellatore " gratis" . Cmq il privato non la può fatturare la pelle, quindi evntualmente otterrebbe uno sconto.
Io a Padova macello in una struttura cooperativa che macella solamente per conto terzi, infatti siamo tutti commercianti, di varie parti d'Italia a macellare lì, visto anche la disponibilità di capi in zona che ci induce ad acquistarli da quelle parti...Prima macellavo a Frosinone e il viaggio era talmente lungo che anche se scaricavi il bestiame qualche giorno prima per farli riposare poi quando tiravi le somme le rese erano parecchio basse...quindi ho deciso di provare a macellare in zona dove li compro e devo dire che mi trovo molto bene...poi nel veneto ci sono diversi macelli, il problema è la logistica per la carne....devi trovare una struttura dove carica un trasportatore che scenda dalle mie parti e questo problema lo risolvi solo se macelli in una grande struttura...
Per curiosità per i toi 8/10 capi settimana quanto spendi d macellazione a PD se lo puoi dire?? Spese sanitarie quanto a bovino??
Per il trasporto hai ragione, non potendo organizzarti un camion per 8/10 bovini, devi metterti con altri macellatori e avere le quantità da camion per abbattere i prezzi.
Io nel padovano spendo 60 euro a capo ma sinceramentenon so quanto ci sia di diritti sanitari...ma da quanto ho capito in genere le macellazioni fatte a commercianti che comunque assicurano una mole costante di lavoro tutto l'anno in genere spendono intorno a questa cifra anche in altre strutture...però i trasporti sono tutti a carico mio...
Walter83 ha scritto:Io nel padovano spendo 60 euro a capo ma sinceramentenon so quanto ci sia di diritti sanitari...ma da quanto ho capito in genere le macellazioni fatte a commercianti che comunque assicurano una mole costante di lavoro tutto l'anno in genere spendono intorno a questa cifra anche in altre strutture...però i trasporti sono tutti a carico mio...