da noi i prezzi sono diversi da macello a macello, chi 140 euro macello frollatura e disosso per uso famiglia, chi 220, sempre e comunque fuori il trasporto, circa trenta euro.
Dalle mie parti per un capo si spende sui 130/150 + pellame che si aggira intorno ai 45/50 euro...Io ora mecello circa 10 capi a settimana tra vitelloni e scottone e nel padovano spendo circa 65 euro e il pellame rimane di mia proprietà e da li ricavo circa 75 euro di media tra maschi e femmine (in base al peso)...
Walter83 ha scritto:Dalle mie parti per un capo si spende sui 130/150 + pellame che si aggira intorno ai 45/50 euro...Io ora mecello circa 10 capi a settimana tra vitelloni e scottone e nel padovano spendo circa 65 euro e il pellame rimane di mia proprietà e da li ricavo circa 75 euro di media tra maschi e femmine (in base al peso)...
con sezionamento , pezzo per pezzo , disossso , tritamenti ,e affettamenti vari?e lavorazione delle rolate , ecc ecc? comprese le frattaglie? , o solo mattazione?
con sezionamento , pezzo per pezzo , disossso , tritamenti ,e affettamenti vari?e lavorazione delle rolate , ecc ecc
grinto, tutto questo penso possa interessare il privato che macella un animale per uso famiglia... se walter macella 10 capi a settimana sarà un commerciante, un macellaio sarà bene fare una distinzione. cmq, quando si parla di macellazione si intende ....."la macellazione" (trasporto carne solitamente compreso) non disosso, tritamenti vari e rolatine
in genere si distingue tra mattazione , e macellazione
perche ho notato che molte volte si fa un po di confusione tra i 2 termini . Non vorrei che un domani un pèrivato vada da un macellatore ( e non macellaio) in un mattatoio,( e non in una macelleria) e pretenda x 80/100euro la mattazione frolaltura e macellazione con sezionmento di un capo da 400kg in mezzena..
Era solo per una questione di correttezza dei termini..
no grinto, la distinzione non è tra mattazione e macellazione... ma tra macellazione e (successiva) "lavorazione" della carcassa con preparazione dei vari tagli, ecc....