Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 31/01/2025, 0:52




Rispondi all’argomento  [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Prezzo macellazione 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
secondo me ce sezionamento e sezionamento , con 1 euro al kg hai il sezionamneto prondto x uso familiare..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/10/2012, 15:59
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 12/01/2009, 14:07
Messaggi: 187
Località: emilia 500 m. s/m
Formazione: perito agrario veterinario
Rispondi citando
Confermo,anche da me siamo a 1 euro kg con trasporto,macellazione e tutto porzionato in sacchetti per il freezer.


26/10/2012, 19:08
Profilo

Iscritto il: 31/07/2012, 21:24
Messaggi: 137
Rispondi citando
montanaro ha scritto:
Confermo,anche da me siamo a 1 euro kg con trasporto,macellazione e tutto porzionato in sacchetti per il freezer.

Tutto sommato è un prezzo ragionevole


01/11/2012, 18:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
secondo me tutta questa differenza di costi della amcelalzione non al vedo .

cioe' dipende dallo step in cui arrivi

da qui sipresume che all'incirca solo la mattazione e 5/7gg di frolaltura portando via le mezzene intere , i costi variano da 80/100euro

se va via a tagli da sezionare , si arriva a 150/200

se te lo fai sezionare x il freezer piu o meno si arriva a 1euro al kg..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


01/11/2012, 20:02
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
da noi i prezzi sono diversi da macello a macello, chi 140 euro macello frollatura e disosso per uso famiglia, chi 220, sempre e comunque fuori il trasporto, circa trenta euro.


20/12/2012, 14:21
Profilo

Iscritto il: 03/02/2013, 16:53
Messaggi: 19
Località: Lazio
Formazione: geometra
Rispondi citando
Dalle mie parti per un capo si spende sui 130/150 + pellame che si aggira intorno ai 45/50 euro...Io ora mecello circa 10 capi a settimana tra vitelloni e scottone e nel padovano spendo circa 65 euro e il pellame rimane di mia proprietà e da li ricavo circa 75 euro di media tra maschi e femmine (in base al peso)...


04/02/2013, 17:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Walter83 ha scritto:
Dalle mie parti per un capo si spende sui 130/150 + pellame che si aggira intorno ai 45/50 euro...Io ora mecello circa 10 capi a settimana tra vitelloni e scottone e nel padovano spendo circa 65 euro e il pellame rimane di mia proprietà e da li ricavo circa 75 euro di media tra maschi e femmine (in base al peso)...



con sezionamento , pezzo per pezzo , disossso , tritamenti ,e affettamenti vari?e lavorazione delle rolate , ecc ecc? comprese le frattaglie? , o solo mattazione?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/02/2013, 19:32
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Cita:
con sezionamento , pezzo per pezzo , disossso , tritamenti ,e affettamenti vari?e lavorazione delle rolate , ecc ecc

grinto, tutto questo penso possa interessare il privato che macella un animale per uso famiglia...
se walter macella 10 capi a settimana sarà un commerciante, un macellaio
sarà bene fare una distinzione.
cmq, quando si parla di macellazione si intende ....."la macellazione" (trasporto carne solitamente compreso) non disosso, tritamenti vari e rolatine ;)

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


04/02/2013, 22:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in genere si distingue tra mattazione , e macellazione

perche ho notato che molte volte si fa un po di confusione tra i 2 termini .
Non vorrei che un domani un pèrivato vada da un macellatore ( e non macellaio) in un mattatoio,( e non in una macelleria) e pretenda x 80/100euro la mattazione frolaltura e macellazione con sezionmento di un capo da 400kg in mezzena..

Era solo per una questione di correttezza dei termini..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


05/02/2013, 8:45
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
no grinto, la distinzione non è tra mattazione e macellazione...
ma tra macellazione e (successiva) "lavorazione" della carcassa con preparazione dei vari tagli, ecc....

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


05/02/2013, 14:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy