|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
secondo me ce sezionamento e sezionamento , con 1 euro al kg hai il sezionamneto prondto x uso familiare..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/10/2012, 15:59 |
|
|
|
|
montanaro
Iscritto il: 12/01/2009, 14:07 Messaggi: 187 Località: emilia 500 m. s/m
Formazione: perito agrario veterinario
|
Confermo,anche da me siamo a 1 euro kg con trasporto,macellazione e tutto porzionato in sacchetti per il freezer.
|
26/10/2012, 19:08 |
|
|
Pao3000
Iscritto il: 31/07/2012, 21:24 Messaggi: 137
|
montanaro ha scritto: Confermo,anche da me siamo a 1 euro kg con trasporto,macellazione e tutto porzionato in sacchetti per il freezer. Tutto sommato è un prezzo ragionevole
|
01/11/2012, 18:49 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
secondo me tutta questa differenza di costi della amcelalzione non al vedo .
cioe' dipende dallo step in cui arrivi
da qui sipresume che all'incirca solo la mattazione e 5/7gg di frolaltura portando via le mezzene intere , i costi variano da 80/100euro
se va via a tagli da sezionare , si arriva a 150/200
se te lo fai sezionare x il freezer piu o meno si arriva a 1euro al kg..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
01/11/2012, 20:02 |
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
da noi i prezzi sono diversi da macello a macello, chi 140 euro macello frollatura e disosso per uso famiglia, chi 220, sempre e comunque fuori il trasporto, circa trenta euro.
|
20/12/2012, 14:21 |
|
|
Walter83
Iscritto il: 03/02/2013, 16:53 Messaggi: 19 Località: Lazio
Formazione: geometra
|
Dalle mie parti per un capo si spende sui 130/150 + pellame che si aggira intorno ai 45/50 euro...Io ora mecello circa 10 capi a settimana tra vitelloni e scottone e nel padovano spendo circa 65 euro e il pellame rimane di mia proprietà e da li ricavo circa 75 euro di media tra maschi e femmine (in base al peso)...
|
04/02/2013, 17:44 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Walter83 ha scritto: Dalle mie parti per un capo si spende sui 130/150 + pellame che si aggira intorno ai 45/50 euro...Io ora mecello circa 10 capi a settimana tra vitelloni e scottone e nel padovano spendo circa 65 euro e il pellame rimane di mia proprietà e da li ricavo circa 75 euro di media tra maschi e femmine (in base al peso)... con sezionamento , pezzo per pezzo , disossso , tritamenti ,e affettamenti vari?e lavorazione delle rolate , ecc ecc? comprese le frattaglie? , o solo mattazione?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/02/2013, 19:32 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Cita: con sezionamento , pezzo per pezzo , disossso , tritamenti ,e affettamenti vari?e lavorazione delle rolate , ecc ecc grinto, tutto questo penso possa interessare il privato che macella un animale per uso famiglia... se walter macella 10 capi a settimana sarà un commerciante, un macellaio sarà bene fare una distinzione. cmq, quando si parla di macellazione si intende ....."la macellazione" (trasporto carne solitamente compreso) non disosso, tritamenti vari e rolatine
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
04/02/2013, 22:13 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in genere si distingue tra mattazione , e macellazione
perche ho notato che molte volte si fa un po di confusione tra i 2 termini . Non vorrei che un domani un pèrivato vada da un macellatore ( e non macellaio) in un mattatoio,( e non in una macelleria) e pretenda x 80/100euro la mattazione frolaltura e macellazione con sezionmento di un capo da 400kg in mezzena..
Era solo per una questione di correttezza dei termini..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
05/02/2013, 8:45 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
no grinto, la distinzione non è tra mattazione e macellazione... ma tra macellazione e (successiva) "lavorazione" della carcassa con preparazione dei vari tagli, ecc....
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
05/02/2013, 14:02 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|