Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: opportunità

17/05/2012, 15:37

praticamente: "si ingrassa perchè deve farlo"

Re: opportunità

17/05/2012, 20:10

io mi trovo bene col fieno , anche se mangiano meno mangime , l'igm rimane costantemente sopra la media

poi e' un discorso di costi , nella mia zona il fieno vale poco , gia solo a 100/140km e' piu caro dei 20/25%..

prreferisco farli lavorare di rumine , oltre che di abomaso..

Re: opportunità

17/05/2012, 20:34

mmmh spiega l'ultima frase

Re: opportunità

17/05/2012, 20:42

anch'io uso spesso il fieno ma i maschi frisoni maritano un discorso a parte...

Re: opportunità

17/05/2012, 21:05

io preferisco fal lavorare i batteri cellulositici del rumine , piuttosto che quelli che degradano l'amido e zuccheri.

principalemtne perche l'unita foraggera del fieno e anche il kg di proteina , mi costa meno , che quello del mangime , a differenza di altre zone di italia in cui il costo del fieno e' legato al mercato..
Ma l'optinum sta nel dare il giusto equilibrio tra fieno e mangime , sopratutto x nn perdere kgdi peso vvio al giorno(IGM) e resa al macello...


io rpeferisco dare 3kg di fieno piu il amngime a un vitellone ,tenenrlo impegnato a ruminare tutto il giorno , evitare che ne periodo in cui ne mangia , e ne rumini , si scorni con gli altri ,per cui spenda energia inutilemnte
piuttosto che 2kg di paglia e amngime , e averlo che "balla nel box" x 10 ore al gg...

Re: opportunità

17/05/2012, 21:08

in che senso "balla nel box"?

Re: opportunità

17/05/2012, 21:24

lascioa te scoprirlo quando sono sui 450/500kg... fino a macellazione..

Re: opportunità

17/05/2012, 21:37

daiiii
Rispondi al messaggio