ciao a tutti voglio aprire questo nuovo argomento perchè o notato che in alcuni cartellini di mangime ce specificato olio di semi di palma ma ke utilita porta questo tipo di olio in un mangime?? grazie a tutti
Sono due le tesi uno quello idrogenenato che ha un vago odore di margarina . E l altro quello saponificato in calce. Sul tipo di olio quello di palma e quello che costa meno . Nn da gusto alla carne e odore. L idrogenato e più appetibile del saponificato ma in genere una volta abituati x la piccola dose che se ne usa nei mangimi lo mangiano comunque.
Quando lo aboliranno verta sostituiti con un altro olio stabilizzato . Io vedo piu un discorso di quantità che di tipo di olio. Una decina di anni fa ero con un gruppo di persone che ingabbiavano polli broiker 40gg di vita di notte x il macello nei gg liberi dai lavori in campagna. A stimo quei mangimi da quanto sono unti penso abbiano almeno il 20%do grassi perché se ci metti la mano e stringi una manciata quasi ne usciva l olio.... Per buono che può essere la conversione e talmente spinta che 2kg di mangime danni 1,1kg fi pollo.
Sui novini quando ci sono 2kg sul q.le di mangime di grasso idrogenato x l ingrasso nn vai oltre neanche nel finissaggio. Se nno cala troppo l ingestione e addio incremento gg