|
Autore |
Messaggio |
sepmechei
Iscritto il: 31/01/2009, 13:18 Messaggi: 30 Località: Picerno (PZ)
|
L'alimentarista questa mi ha consigliato ai miei bovini.
|
19/12/2013, 20:38 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
non vorrei polemizzare pero' Cita: MAIS 40% ORZO 15% CRUSCA 2% SOIA 20% POLPE DI BARBABIETOLE SECCHE OPPURE MELASSO 10-12%
40+15 fa 55% di cereali + 20di f e di soya fa 75 +10di fettuccia fa 85 +2( ***** x mettere 2 kg di crusca nella miscela tanto vale nn metterli ) fa 87 arrivare a 100 che ci mette? 13kg di sali minerali??
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/12/2013, 23:36 |
|
|
sepmechei
Iscritto il: 31/01/2009, 13:18 Messaggi: 30 Località: Picerno (PZ)
|
12kg di crusca e 1kg di minerali.
|
20/12/2013, 12:17 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
1di sali minerali tampone e' un po poco , almeno almeno 2.5
o meglio quello che uso io come dose ..
più o meneo siamo sui 16,5/17% di proteine cosi a occhio croce , che per un ingrasso fino a 7/8mesi van più che bene , visto che hai un bel 20% di fedi soya..
io calerei al 15% per nn andare in gotta..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
20/12/2013, 12:36 |
|
|
pazzo84
Iscritto il: 20/12/2013, 14:52 Messaggi: 4
|
buonasera a tutti, sono nuovo di questo forum e un novellino nell'allevamento di vitelle da carne ho preso da poco tre marchigiane dal peso vivo di circa 180 kg e volevo qualche consiglio su come muovermi un amico agronomo mi ha consigliato questa razione sfarinato composto da farina di mais 11.76% farina di soia (44%) 9.8% crusca 31.37% polpe secca di barbabietola 11.76% tritello di frumento 35.29 % per una dose giornaliera da 4.5 kg al giorno. che ne pensate grazie in anticipo
|
20/12/2013, 20:36 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
l'animale ha dei fabbisogni alimentari diversi a seconda della fase di allevamento, bisogna fare una distinzione tra accrescimento, ingrasso e finissaggio, ognuna di queste fasi richiede un apporto diverso di nutrimento e di energia, (di più non entro in merito perchè non ne ho le conoscenze) comunque, secondo me, la tua formulazione in una fase di accrescimento, anzi direi post-svezzamento, è povera di proteine a meno che, come foraggio, non somministri del buon fieno di medica...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
20/12/2013, 22:37 |
|
|
Ester79
Iscritto il: 11/05/2012, 11:37 Messaggi: 169 Località: Prov. Grosseto
|
Angelo85 ha scritto: Sabato mi portano il nuovo vitello,maschio limusine di circa 4 mesi,appena arriva posto le foto. Ora il dilemma è come migliorare l'alimentazione nelle diverse fasi, visto che con l'altro i risultati potevano essere migliori (quindi errori alimentari), questa volta volevo iniziare con un mangime nucleo al 30% di proteina greggia in questa dose 25% mangime,60% farina di granturco,10% farina orzo, 5% crusca, alla dose di 1,5 kg per quintale vivo. potrebbe andare cosi? oppure optare fino ai 10 mesi per un mangime già pronto e poi finire con fioccato ... Quindi alla fine terrai da solo anche questo?
|
20/12/2013, 22:41 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Cita: oppure optare fino ai 10 mesi per un mangime già pronto e poi finire con fioccato ... io consiglierei così, comunque senza sospendere il mangime nella fase di finissaggio, ma aggiungendo a questo un fioccato senza leguminose, fatto solo di mais e orzo....
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
20/12/2013, 22:52 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
pazzo84 ha scritto: buonasera a tutti, sono nuovo di questo forum e un novellino nell'allevamento di vitelle da carne ho preso da poco tre marchigiane dal peso vivo di circa 180 kg e volevo qualche consiglio su come muovermi un amico agronomo mi ha consigliato questa razione sfarinato composto da farina di mais 11.76% farina di soia (44%) 9.8% crusca 31.37% polpe secca di barbabietola 11.76% tritello di frumento 35.29 % per una dose giornaliera da 4.5 kg al giorno. che ne pensate grazie in anticipo a me sembra un po troppo fibrosa, potrebbe andare bene x i primi 2 mesi , poi devi dargli un po di energia
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
21/12/2013, 8:07 |
|
|
pazzo84
Iscritto il: 20/12/2013, 14:52 Messaggi: 4
|
BUONGIORNO SECONDO LA TABELLA QUESTA RAZIONE PORTEREBBE UN INCREMENTO DI 1.2 KG AL GIORNO POI DOPO I 400 PV CAMBIANO LE PERCENTUALI. COSA DOVREI CAMBIARE PER AUMENTARE L'ENERGIA? E POI SALI MINERALI E ALTRI ECCIPIENTI NON SERVONO? GRAZIE
|
21/12/2013, 9:55 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|