Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/01/2025, 9:42




Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Nuovo vitello 
Autore Messaggio

Iscritto il: 31/01/2009, 13:18
Messaggi: 30
Località: Picerno (PZ)
Rispondi citando
L'alimentarista questa mi ha consigliato ai miei bovini.


19/12/2013, 20:38
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
non vorrei polemizzare

pero'
Cita:
MAIS 40%
ORZO 15%
CRUSCA 2%
SOIA 20%
POLPE DI BARBABIETOLE SECCHE OPPURE MELASSO 10-12%



40+15 fa 55% di cereali
+
20di f e di soya fa 75

+10di fettuccia fa 85

+2( ***** x mettere 2 kg di crusca nella miscela tanto vale nn metterli ) fa 87

arrivare a 100 che ci mette?
13kg di sali minerali??

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/12/2013, 23:36
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 31/01/2009, 13:18
Messaggi: 30
Località: Picerno (PZ)
Rispondi citando
12kg di crusca e 1kg di minerali.


20/12/2013, 12:17
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
1di sali minerali tampone e' un po poco , almeno almeno 2.5

o meglio quello che uso io come dose ..

più o meneo siamo sui 16,5/17% di proteine cosi a occhio croce , che per un ingrasso fino a 7/8mesi van più che bene , visto che hai un bel 20% di fedi soya..

io calerei al 15% per nn andare in gotta..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


20/12/2013, 12:36
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 20/12/2013, 14:52
Messaggi: 4
Rispondi citando
buonasera a tutti, sono nuovo di questo forum e un novellino nell'allevamento di vitelle da carne
ho preso da poco tre marchigiane dal peso vivo di circa 180 kg e volevo qualche consiglio su come muovermi
un amico agronomo mi ha consigliato questa razione
sfarinato composto da
farina di mais 11.76%
farina di soia (44%) 9.8%
crusca 31.37%
polpe secca di barbabietola 11.76%
tritello di frumento 35.29 %
per una dose giornaliera da 4.5 kg al giorno.
che ne pensate
grazie in anticipo


20/12/2013, 20:36
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
l'animale ha dei fabbisogni alimentari diversi a seconda della fase di allevamento, bisogna fare una distinzione tra accrescimento, ingrasso e finissaggio, ognuna di queste fasi richiede un apporto diverso di nutrimento e di energia, (di più non entro in merito perchè non ne ho le conoscenze)
comunque, secondo me, la tua formulazione in una fase di accrescimento, anzi direi post-svezzamento, è povera di proteine a meno che, come foraggio, non somministri del buon fieno di medica...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


20/12/2013, 22:37
Profilo

Iscritto il: 11/05/2012, 11:37
Messaggi: 169
Località: Prov. Grosseto
Rispondi citando
Angelo85 ha scritto:
Sabato mi portano il nuovo vitello,maschio limusine di circa 4 mesi,appena arriva posto le foto. Ora il dilemma è come migliorare l'alimentazione nelle diverse fasi, visto che con l'altro i risultati potevano essere migliori (quindi errori alimentari), questa volta volevo iniziare con un mangime nucleo al 30% di proteina greggia in questa dose 25% mangime,60% farina di granturco,10% farina orzo, 5% crusca, alla dose di 1,5 kg per quintale vivo. potrebbe andare cosi? oppure optare fino ai 10 mesi per un mangime già pronto e poi finire con fioccato ...

Quindi alla fine terrai da solo anche questo?


20/12/2013, 22:41
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Cita:
oppure optare fino ai 10 mesi per un mangime già pronto e poi finire con fioccato ...


io consiglierei così, comunque senza sospendere il mangime nella fase di finissaggio, ma aggiungendo a questo un fioccato senza leguminose, fatto solo di mais e orzo....

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


20/12/2013, 22:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
pazzo84 ha scritto:
buonasera a tutti, sono nuovo di questo forum e un novellino nell'allevamento di vitelle da carne
ho preso da poco tre marchigiane dal peso vivo di circa 180 kg e volevo qualche consiglio su come muovermi
un amico agronomo mi ha consigliato questa razione
sfarinato composto da
farina di mais 11.76%
farina di soia (44%) 9.8%
crusca 31.37%
polpe secca di barbabietola 11.76%
tritello di frumento 35.29 %
per una dose giornaliera da 4.5 kg al giorno.
che ne pensate
grazie in anticipo


a me sembra un po troppo fibrosa, potrebbe andare bene x i primi 2 mesi , poi devi dargli un po di energia

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/12/2013, 8:07
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 20/12/2013, 14:52
Messaggi: 4
Rispondi citando
BUONGIORNO
SECONDO LA TABELLA QUESTA RAZIONE PORTEREBBE UN INCREMENTO DI 1.2 KG AL GIORNO POI DOPO I 400 PV CAMBIANO LE PERCENTUALI.
COSA DOVREI CAMBIARE PER AUMENTARE L'ENERGIA?
E POI SALI MINERALI E ALTRI ECCIPIENTI NON SERVONO?
GRAZIE


21/12/2013, 9:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy