sulla velocità di accrescimento dei frisoni non ci piove,
anch'io sto avendo ottimi risultati però dopo molti esperimenti, bisogna azzeccare il mangime giusto per fargli prendere un po di forma, io come ho gia detto in altre discussioni li macello piuttosto piccoli, circa 220 kg la carcassa, giù da noi non si usa il vitello a carne bianca e quindi ne approfitto per dare una valida alternativa al bovino adulto che il cliente è abituato a vedere nelle altre macellerie, la carne è molto chiara, tenerissima da subito e, al contrario del vitello a carne bianca, molto saporita.
Basso costo di acquisto e velocità di accrescimento sono i vantaggi, il problema sta nella commercializzazione, ovviamente ogni zona può differenziarsi ma in generale non penso che i frisoni possano suscitare questo grande interesse da parte dei macellai, almeno nella mia zona non li vogliono neanche regalati, per me il discorso è diverso perchè la carne la lavoro e commercializzo da me.
X nellamiastanza ...è vero che non sei un'esperto
con i francesi è l'investimento in cui rischi maggiormente di non recuperare neanche i soldi che hai investito!
cmq qualsiasi razza può essere conveniente ingrassare, bisogna cercare di fare un buon affare al momento dell'acquisto e venderli bene alla fine del ciclo, per il resto che importa se siano bianchi, neri, rossi o ciclamino
io al momento sto facendo i baby beef pezzati, in passato ho avuto i francesi, charolais e limousin e penso che se capita una partita a prezzo buono verso l'autunno li prendo comunque.
certo non bisogna impuntarsi troppo nelle discussioni perchè non c'è una verità assoluta, i punti di vista sono tanti ed i contesti diversi.
XRicky75 per me l'ingrasso dei frisoni si sta dimostrando molto vantaggioso anche perchè sto riuscendo a prenderli a 125 euro già svezzati.
Nella discussione "lavorazione carne" ci sono le foto dei miei animali, in questa invece un carrè con filetto di baby beef frisone, chi se ne intente noterà che non è affatto scarno ...anzi, il colore non è proprio ottimale, di solito è più chiaro
- Allegati
-
- Copia di DSCN1020.JPG (53.07 KiB) Osservato 923 volte