|
Autore |
Messaggio |
Dondavi
Iscritto il: 17/01/2009, 23:00 Messaggi: 656 Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
|
450-500kg è buono, ci sai dire a grandi linee la resa al macello? ci sono grosse differenze su quelle razze, dipende molto da quanta pancia hanno. grazie ciao
_________________ Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....
|
07/06/2009, 11:10 |
|
|
|
|
gp56
Iscritto il: 05/06/2009, 7:11 Messaggi: 45 Località: Termoli
Formazione: formazione universitaria
|
Dondavi ha scritto: 450-500kg è buono, ci sai dire a grandi linee la resa al macello? ci sono grosse differenze su quelle razze, dipende molto da quanta pancia hanno. grazie ciao I dati in mio possesso si riferiscono a due Aziende della provincia di Campobasso e sono stati registrati nell'anno 2007 con rese misurate nell'ordine del 56 - 58 % (media su diversi soggetti). Saluti, Gianni.
|
08/06/2009, 6:52 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
il 58% di resa un frisone? siamo sicuri che non era un polacco?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/06/2009, 8:28 |
|
|
Dondavi
Iscritto il: 17/01/2009, 23:00 Messaggi: 656 Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
|
sembra molto alta, poi se togli o no il 2-3% o se pesi a freddo o caldo cambia, comunque è altino. ciao
_________________ Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....
|
08/06/2009, 13:37 |
|
|
gp56
Iscritto il: 05/06/2009, 7:11 Messaggi: 45 Località: Termoli
Formazione: formazione universitaria
|
grintosauro ha scritto: il 58% di resa un frisone? siamo sicuri che non era un polacco? sicurissimo sulla identità dell'animale in quanto nato in azienda.
|
08/06/2009, 21:11 |
|
|
nellamiastanza
Iscritto il: 11/05/2009, 14:19 Messaggi: 25
|
Io nn sono uno esperto com voi, però dalla mia esperienza se uno vuole vendere deve prendere le francesi perchè hanno una ottima resa di carne e raggiungono un ottimo peso... è vero che costano molto, però è un investimento, quando la rivendi te la pagano molto molto di più. Ho visto un pò in giro, qui chi ritira la carne leva anche il 4% (però ritirano grosse quantità)
|
08/06/2009, 21:13 |
|
|
gp56
Iscritto il: 05/06/2009, 7:11 Messaggi: 45 Località: Termoli
Formazione: formazione universitaria
|
Dondavi ha scritto: sembra molto alta, poi se togli o no il 2-3% o se pesi a freddo o caldo cambia, comunque è altino. ciao Il peso è stato registrato presso il mattatoio (prima e dopo) 470 Kg peso vivo - 270 Kg macellato. N.B.: il soggetto in questione aveva 11 mesi dalla nascita.
|
08/06/2009, 21:16 |
|
|
Tremor
Iscritto il: 06/09/2008, 11:34 Messaggi: 1374 Località: Terra
Formazione: Perito
|
Dio mio, come hai fatto?
|
08/06/2009, 21:24 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
ho paura che qui comincia una guerra tra poveri! già con l'ingrasso si guadagna niente, se poi vi ci mettete coi frisoni....
|
08/06/2009, 22:44 |
|
|
gp56
Iscritto il: 05/06/2009, 7:11 Messaggi: 45 Località: Termoli
Formazione: formazione universitaria
|
Tremor ha scritto: Dio mio, come hai fatto? Io personalmente non ho fatto assolutamente nulla, anche perchè non sono parte in causa, le cose si sono svolte in modo molto semplice e cioè: quando, a suo tempo, sentii parlare di questo metodo ebbi molta diffidenza, in quanto la cosa mi sembrava pressochè impossibile, e prima di avviare inutili discussioni polemiche ho voluto verificare personalmente l'attendibilità della formula; per tale ragione mi sono rivolto a degli allevatori, di cui mi potevo fidare, mettendo a loro disposizione quanto mi era stato detto sull'applicazione di tale metodo. Tutto questo significa che ho affrontato la questione solo in modo accademico e come materia di studio ho seguito personalmente tutte le fasi del processo accertandomi innanzitutto della rispondenza genetica degli animali e poi controllando l'esatta applicazione della formula (pesando ogni mese i singoli soggetti) allo scopo di determinare il peso ponderale nelle diverse fasi di accrescimento. I risultati del peso al macello mi furono comunicati dagli stessi allevatori che certamente non avevano alcun interesse a taroccarli. Fine dello studio e fine della discussione. Ho voluto semplicemente mettere a Vostra disposizione un'esperienza che, alla prova dei fatti, giudico estremamente positiva (niente di più e niente di meno). Saluti, Gianni.
|
09/06/2009, 7:23 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|