Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 07/01/2025, 4:24




Rispondi all’argomento  [ 134 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  Prossimo
Nuovo allevamento 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
Messaggi: 656
Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
450-500kg è buono, ci sai dire a grandi linee la resa al macello?
ci sono grosse differenze su quelle razze, dipende molto da quanta pancia hanno.
grazie ciao

_________________
Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....


07/06/2009, 11:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/06/2009, 7:11
Messaggi: 45
Località: Termoli
Formazione: formazione universitaria
Rispondi citando
Dondavi ha scritto:
450-500kg è buono, ci sai dire a grandi linee la resa al macello?
ci sono grosse differenze su quelle razze, dipende molto da quanta pancia hanno.
grazie ciao

I dati in mio possesso si riferiscono a due Aziende della provincia di Campobasso e sono stati registrati nell'anno 2007
con rese misurate nell'ordine del 56 - 58 % (media su diversi soggetti).
Saluti, Gianni.


08/06/2009, 6:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
il 58% di resa un frisone? siamo sicuri che non era un polacco?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/06/2009, 8:28
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
Messaggi: 656
Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
sembra molto alta, poi se togli o no il 2-3% o se pesi a freddo o caldo cambia, comunque è altino.
ciao

_________________
Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....


08/06/2009, 13:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/06/2009, 7:11
Messaggi: 45
Località: Termoli
Formazione: formazione universitaria
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
il 58% di resa un frisone? siamo sicuri che non era un polacco?

sicurissimo sulla identità dell'animale in quanto nato in azienda.


08/06/2009, 21:11
Profilo

Iscritto il: 11/05/2009, 14:19
Messaggi: 25
Rispondi citando
Io nn sono uno esperto com voi, però dalla mia esperienza se uno vuole vendere deve prendere le francesi perchè hanno una ottima resa di carne e raggiungono un ottimo peso... è vero che costano molto, però è un investimento, quando la rivendi te la pagano molto molto di più.
Ho visto un pò in giro, qui chi ritira la carne leva anche il 4% (però ritirano grosse quantità)


08/06/2009, 21:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/06/2009, 7:11
Messaggi: 45
Località: Termoli
Formazione: formazione universitaria
Rispondi citando
Dondavi ha scritto:
sembra molto alta, poi se togli o no il 2-3% o se pesi a freddo o caldo cambia, comunque è altino.
ciao

Il peso è stato registrato presso il mattatoio (prima e dopo) 470 Kg peso vivo - 270 Kg macellato.
N.B.: il soggetto in questione aveva 11 mesi dalla nascita.


08/06/2009, 21:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/09/2008, 11:34
Messaggi: 1374
Località: Terra
Formazione: Perito
Rispondi citando
Dio mio, come hai fatto?


08/06/2009, 21:24
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
ho paura che qui comincia una guerra tra poveri! già con l'ingrasso si guadagna niente, se poi vi ci mettete coi frisoni....


08/06/2009, 22:44
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 05/06/2009, 7:11
Messaggi: 45
Località: Termoli
Formazione: formazione universitaria
Rispondi citando
Tremor ha scritto:
Dio mio, come hai fatto?

Io personalmente non ho fatto assolutamente nulla, anche perchè non sono parte in causa, le cose si sono svolte in modo molto semplice e cioè:
quando, a suo tempo, sentii parlare di questo metodo ebbi molta diffidenza, in quanto la cosa mi sembrava pressochè impossibile, e prima di avviare inutili discussioni polemiche ho voluto verificare personalmente l'attendibilità della formula; per tale ragione mi sono rivolto a degli allevatori, di cui mi potevo fidare, mettendo a loro disposizione quanto mi era stato detto sull'applicazione di tale metodo. Tutto questo significa che ho affrontato la questione solo in modo accademico e come materia di studio ho seguito personalmente tutte le fasi del processo accertandomi innanzitutto della rispondenza genetica degli animali e poi controllando l'esatta applicazione della formula (pesando ogni mese i singoli soggetti) allo scopo di determinare il peso ponderale nelle diverse fasi di accrescimento. I risultati del peso al macello mi furono comunicati dagli stessi allevatori che certamente non avevano alcun interesse a taroccarli.
Fine dello studio e fine della discussione.
Ho voluto semplicemente mettere a Vostra disposizione un'esperienza che, alla prova dei fatti, giudico estremamente positiva (niente di più e niente di meno).
Saluti, Gianni.


09/06/2009, 7:23
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 134 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy