|
|
|
nuovo allevamento bovini-suini da carne
Autore |
Messaggio |
rocky84
Iscritto il: 04/01/2012, 12:05 Messaggi: 114
|
ciao a tutti allora ricapitolando vi faccio una domanda (strano non ne faccio mai!!!) se si imposta una linea vacca-vitello avendo a disposizione più o meno 20 ha da poter dedicare al pascolo direttamente in azienda più 5-6 ha da poter coltivare e aggiungendo la possibilità di poter portare in alpeggio le vacche nei mesi caldi si riuscirebbero ad allevare più o meno 100 vacche nutrici più i relativi vitelli e vitelloni? secondo voi potrebbe essere meglio in un allevamento impostato così vendere i vitelli a 15-16 mesi o è meglio venderli appena svezzati guadagnando 10 mesi di mantenimento in stalla? è vero che esiste un contributo per i vitelli nati in azienda? se così fosse vendendo i vitelli appena svezzati si perderebbe il diritto ad avere il contributo? esiste un sito dove poter vedere le varie razze da carne con i relativi pesi in base all'età, le attitudini ecc ecc?
|
06/01/2012, 22:17 |
|
|
|
|
diegorf86
Iscritto il: 06/01/2012, 20:55 Messaggi: 5
|
ciao! secondo me dovresti provare la razza blond d'aquitaine, la carne è ottima... io ho circa 1100 capi tutti di razza francese e belga serviamo macellatori macellai e da poco abbiamo aperto anche una macelleria dove vendiamo propio carne di blonde d'aquitaine... visto che noi commercializziamo anche vitelli da ristallo so i prezzi di qualsiasi razza...
|
06/01/2012, 22:37 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
ciao diego,mi hanno detto che avete poi aperto lo spaccio lì a casa,come va?
|
06/01/2012, 22:57 |
|
|
diegorf86
Iscritto il: 06/01/2012, 20:55 Messaggi: 5
|
ricky75 ha scritto: ciao diego,mi hanno detto che avete poi aperto lo spaccio lì a casa,come va? ciao riky,anche tu qua?? io mi sn messo da poco...comunque si,finalmente abbiamo aperto,tutto bene,vieni a vederla mi farebbe piacere
|
06/01/2012, 23:09 |
|
|
rocky84
Iscritto il: 04/01/2012, 12:05 Messaggi: 114
|
ciao diego certo che 1100 sono tanti ma di zona sei? cmq quanti potrei allevarne nelle aree che ho indicato nel post precedente e quale soluzione sarebbe più indicata quella di ingrassare o quella di vendere i vitelli appena svezzati? per il contributo di cui ho sentito parlare tu ne sai qualcosa?
per ricky a caspita ma la tua è già una bella azienda e ben avviata, conosco parecchie persone che comprano la carne da te e si trovano tutti molto bene, cmq la mia è una situazione ben diversa sai iniziare non è facile ma vedremo come andranno le cose..
|
07/01/2012, 1:20 |
|
|
rocky84
Iscritto il: 04/01/2012, 12:05 Messaggi: 114
|
non c'è più nessuno?
|
08/01/2012, 21:46 |
|
|
diegorf86
Iscritto il: 06/01/2012, 20:55 Messaggi: 5
|
scusa ma nn posso darti informazione sulla linea vacca vitello...noi importiamo vitelli dall'estero gli commercializziamo o li alleviamo,nn sn informato x la linea vacca vitello
|
10/01/2012, 0:34 |
|
|
diegorf86
Iscritto il: 06/01/2012, 20:55 Messaggi: 5
|
comunque x i prezzi te li posso fare sapere,sn in francia tutte le settimana.. abito in provincia di vercelli tu?
|
10/01/2012, 0:39 |
|
|
rocky84
Iscritto il: 04/01/2012, 12:05 Messaggi: 114
|
ciao io sono in provincia di varese vicino a ricky. grazie se riesci a dirmi i prezzi sarebbe una gran cosa ti ringrazio
|
10/01/2012, 10:22 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|