Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 13:16




Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
nuovo allevamento bovini-suini da carne 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/01/2012, 12:05
Messaggi: 114
Rispondi citando
ciao a tutti allora ricapitolando vi faccio una domanda (strano non ne faccio mai!!!)
se si imposta una linea vacca-vitello avendo a disposizione più o meno 20 ha da poter dedicare al pascolo direttamente in azienda più 5-6 ha da poter coltivare e aggiungendo la possibilità di poter portare in alpeggio le vacche nei mesi caldi si riuscirebbero ad allevare più o meno 100 vacche nutrici più i relativi vitelli e vitelloni?
secondo voi potrebbe essere meglio in un allevamento impostato così vendere i vitelli a 15-16 mesi o è meglio venderli appena svezzati guadagnando 10 mesi di mantenimento in stalla?
è vero che esiste un contributo per i vitelli nati in azienda?
se così fosse vendendo i vitelli appena svezzati si perderebbe il diritto ad avere il contributo?
esiste un sito dove poter vedere le varie razze da carne con i relativi pesi in base all'età, le attitudini ecc ecc?


06/01/2012, 22:17
Profilo

Iscritto il: 06/01/2012, 20:55
Messaggi: 5
Rispondi citando
ciao! secondo me dovresti provare la razza blond d'aquitaine, la carne è ottima... io ho circa 1100 capi tutti di razza francese e belga serviamo macellatori macellai e da poco abbiamo aperto anche una macelleria dove vendiamo propio carne di blonde d'aquitaine... visto che noi commercializziamo anche vitelli da ristallo so i prezzi di qualsiasi razza...


06/01/2012, 22:37
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
ciao diego,mi hanno detto che avete poi aperto lo spaccio lì a casa,come va?


06/01/2012, 22:57
Profilo WWW

Iscritto il: 06/01/2012, 20:55
Messaggi: 5
Rispondi citando
ricky75 ha scritto:
ciao diego,mi hanno detto che avete poi aperto lo spaccio lì a casa,come va?

ciao riky,anche tu qua?? io mi sn messo da poco...comunque si,finalmente abbiamo aperto,tutto bene,vieni a vederla mi farebbe piacere ;)


06/01/2012, 23:09
Profilo

Iscritto il: 04/01/2012, 12:05
Messaggi: 114
Rispondi citando
ciao diego
certo che 1100 sono tanti ma di zona sei?
cmq quanti potrei allevarne nelle aree che ho indicato nel post precedente e quale soluzione sarebbe più indicata quella di ingrassare o quella di vendere i vitelli appena svezzati?
per il contributo di cui ho sentito parlare tu ne sai qualcosa?

per ricky
a caspita ma la tua è già una bella azienda e ben avviata, conosco parecchie persone che comprano la carne da te e si trovano tutti molto bene,
cmq la mia è una situazione ben diversa sai iniziare non è facile ma vedremo come andranno le cose..


07/01/2012, 1:20
Profilo

Iscritto il: 04/01/2012, 12:05
Messaggi: 114
Rispondi citando
non c'è più nessuno?


08/01/2012, 21:46
Profilo

Iscritto il: 06/01/2012, 20:55
Messaggi: 5
Rispondi citando
scusa ma nn posso darti informazione sulla linea vacca vitello...noi importiamo vitelli dall'estero gli commercializziamo o li alleviamo,nn sn informato x la linea vacca vitello


10/01/2012, 0:34
Profilo

Iscritto il: 06/01/2012, 20:55
Messaggi: 5
Rispondi citando
comunque x i prezzi te li posso fare sapere,sn in francia tutte le settimana.. abito in provincia di vercelli tu?


10/01/2012, 0:39
Profilo

Iscritto il: 04/01/2012, 12:05
Messaggi: 114
Rispondi citando
ciao io sono in provincia di varese vicino a ricky.
grazie se riesci a dirmi i prezzi sarebbe una gran cosa ti ringrazio


10/01/2012, 10:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy