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BennyNH
Iscritto il: 29/10/2015, 23:58 Messaggi: 9 Località: Santi Cosna e Damiano (LT)
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Ciao a tutti ragazzi,vorrei porvi un quesito,allora in materia di alimentazione bovina sono inesperto,praticamente vorrei allevare un vitello per uso domestico e vorrei alimentarlo con un nucleo proteico mischiandolo con cereali che ho a disposizione cioè mais e orzo.C'è un'azienda senza fare nomi che ha tre tipologie di nucleo:al 25% 35% e 45%,la differenza tra loro è la percentuale di proteina,però ho alcuni dubbi non saprei quale prendere , vorrei sapere che differenze ci sono tra di loro e poi ad esempio se prendo un nucleo al 35% su un quintale di mangime dovrei mettere 35kg di nucleo ed il resto cereali? Grazie mille e scusatemi per la mia inesperienza
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20/11/2015, 13:35 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Per farla breve prendi quello al 45% ci aggiungi ul 45% di farina di mais e il 10%di orzo l ultimi 2 mesi lo usi al 40% e metti il5%di orzo e 55% di mais gli altri sono nuclei per chi oltre ai cereali aggiunge anche polpe e crusca , ma sovente per nn dire sempre si usano nei carri miscelatori con pastone di spiga di mais paglia e fieno.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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20/11/2015, 17:20 |
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BennyNH
Iscritto il: 29/10/2015, 23:58 Messaggi: 9 Località: Santi Cosna e Damiano (LT)
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Grazie Grinto per la molitura del mais e dell'orzo cosa ne dici con setaccio da 4mm è l'ideale?
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20/11/2015, 17:38 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Dovrebbe andare bene. Il nucleo da usare al 45% quanta proteina ha? E quanti grassi?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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20/11/2015, 21:12 |
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BennyNH
Iscritto il: 29/10/2015, 23:58 Messaggi: 9 Località: Santi Cosna e Damiano (LT)
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Proteina 30,20% Grassi 1,40%
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20/11/2015, 22:18 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Se ingrassi degl incroci tra tazze carne e vacche da latte é corretto le proporzioni che ti ho detto, se ingrassi razze da carne diminuisci il nucleo al 40% Nell ingrasso e 35% nel finissaggio aggiungendo il 5%fi crusca o fettuccia di bietola.
Gli altri 2 nuclei che %di proteina e grassi hanno?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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21/11/2015, 4:26 |
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BennyNH
Iscritto il: 29/10/2015, 23:58 Messaggi: 9 Località: Santi Cosna e Damiano (LT)
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Il nucleo al 25% ha di proteina il 35,60% e di grassi il 2,70%,mentre quello al 35% di proteina ha il 31,70% e di grassi il 3,10%. Dovrei ingrassare razze da carne o marchigiana o piemontese,quindi grinto per le proporzioni dovrei fare cosi correggimi se sbaglio,nell'ingrasso uso il nucleo al 40% aggiungendo 50% di mais e 10% di orzo e nel finissaggio lo uso al 35% aggiungendo il 55% di mais,il 5% di orzo e 5% di crusca
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21/11/2015, 10:26 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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X ingrasso 40% mais 10%orzo 5%crusca 45% nucleo con il 30,2% di proteina Per il finissaggio gli ultimi 60gf 50% mais 5% orzo 10%crusca 35% nucleo con il 31 ,7 di proteina il 3.1% di grassi
Tieni sempre d occhio l acidosi tramite un occhiata alle feci . Nel dubbio cala in po le dosi giornalieri w dai paglia alimentare di grano.
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21/11/2015, 14:57 |
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BennyNH
Iscritto il: 29/10/2015, 23:58 Messaggi: 9 Località: Santi Cosna e Damiano (LT)
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Grazie mille grinto mi sei stato veramente di grande aiuto,mi hai tolto tutti i miei dubbi.Un'ultima cosa il prezzo del nucleo a quanto si aggira al quintale a sacchi da 25kg?Perchè voglio regolarmi un po con i vari rivenditori
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21/11/2015, 18:09 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Non saprei aiutarti perché dipende dalla % di farina di doga all interno.. E in genere è. Una cosa che sai solo se gli dai la formulazione da fare.
E soprattutto ce un 5/6 euro al quintale di packing che alla rinfusa non hai..
Penso non meno di 20euro a sacchetto.
A bancale da 10qui sicuramente ti fanno un altro prezzo.
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21/11/2015, 20:30 |
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