Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 31/01/2025, 0:18




Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Mattatoio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
piu che incazzare , mi viene da pensare che e' strano che un macellaio vada a spednere il doppio , o quasi , per una manza di P.R.I.

ma io credo che 6€ vivo sia ben più del doppio,a meno che non siano allevate a carne bianca.


14/11/2011, 21:15
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
350kg , nn son a carne bianca

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


14/11/2011, 21:50
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 01/12/2008, 14:45
Messaggi: 26
Rispondi citando
ciao..
dato che mi sembra giusto concludere la storia, questo è quanto:

peso vivo:380Kg
a 6euro/Kg sarebbero venuti 2280euro.

dato che si è fatto carico anche del trasporto e che rimane un potenziale cliente per il futuro, mi è sembrato giusto andargli incontro.. e quindi abbiamo pattuito per un totale di 2000euro..

per la cronaca mi ha detto che ha ottenuto circa 200kg di carne..

ciao a tutti!


05/12/2011, 16:12
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
se 200 kg è la carcassa, 2000 euro è più del doppio del valore, perchè non ce lo fai conoscere?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


05/12/2011, 16:24
Profilo

Iscritto il: 01/12/2008, 14:45
Messaggi: 26
Rispondi citando
guarda aldo..
è il primo anno che allevo vitelli.. infatti ne avevo solamente 2.. non so cosa intendi per carcassa sinceramente..
quello che ti posso dire è che ha ottenuto 200kg di carne mangiabile (bollito, fettine, bistecche, ossibuchi, trippa, fegato.. tutto insomma!)..

non so se la cosa è significativa ma come razza era una pezzata rossa d'oropa ed è stata allevata solamente con fieno e farine.. tutto naturale insomma..

tra le altre cose te parli del doppio del valore.. ma facendomi 2 conti la bestiola mi è costata 800euro.. non credo che l'avrei mai venduta a 1000euro considerando il mazzo che mi sono fatto..

tra le altre cose questo macellaio di hobby è un ottimo acconciatore di pelli e si è preso anche il manto del vitello, quindi suppongo che ne vorrà fare qualcosa.. per dovere di cronaca considera che cambiavo la paglia 1 volta al giorno e al macello erano in assoluto i vitelli col pelo più bello e pulito di tutti..

poi se mi dite che ho fatto un affare.. me lo tengo stretto!! :D


05/12/2011, 16:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Aldo ha scritto:
se 200 kg è la carcassa, 2000 euro è più del doppio del valore, perchè non ce lo fai conoscere?



secondo me e' un macellaio alle prime armi , perche' quando si rende conto che a quasi la meta del pezzo trova delle scottone di blonde dacquitaine, nn lo vedi piu

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


05/12/2011, 16:47
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
SirAlexPilgrims ha scritto:
ma facendomi 2 conti la bestiola mi è costata 800euro.. non credo che l'avrei mai venduta a 1000euro considerando il mazzo che mi sono fatto..


bene,meglio per te, ma sappi che generalmente l'allevamento del bovino da carne ha redditi irrisori.
un esempio,un vitellone blonde d'acquitaine del valore di quasi 2000 € ,ti lascia un margine di un centinaio di euro,ma solo quando va bene.
per il resto,io trovo strano che gli affari capitino solo agli altri :roll:


05/12/2011, 22:41
Profilo WWW

Iscritto il: 04/01/2011, 12:05
Messaggi: 77
Località: LAVARONE (TN)
Formazione: Laureando in Ingegneria Meccanica
Rispondi citando
Ciao Ragazzi,
oggi ho macellato il mio Bue pezzato rosso di 27 mesi di età. La carcassa ha fatto un peso di 460 kg.
Ora una mezzena l'ho già completamente venduta a pacchi famiglia, l'atra invece... il macellatore mi ha offerto 4,00 € / kg + iva. Cosa ne pensate?


06/12/2011, 14:26
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
è onesto, lui deve rivenderla...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


06/12/2011, 14:43
Profilo
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2614
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
A sto prezzo di 6 E. x kg peso vivo, inizio anch'io ad allevare p.r. !
SirAlexPilgrims, in quale provincia abiti?


06/12/2011, 14:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy