se nnmi sbaglio il corn gluten feed di origine ungherese/rumneo dovrebbe aver eun 20/25% di proteina e un 10% di grasso ,( se i derivati delal distilalzione del grano , dovrebebro averepiu proteina e meno grasso) per cui una parte di grasso e proteina viene di li , il riesto dalla soya tostata integrale , il rpoblema e' che ce piu "minerale" che soya , cieo mi f apresupposrre che al soya sia meno del 4/5%
melasso e borlande dovrebbero andare a sopperire la parte energetica, anche se l'energia apportata dagli zuccheri , non e' cosi efficace di quella dell'amido di mais cmq..
cme il grande assente (robyvan )mi disse il mais e' benzina super x l'ingrasso..
Il mangime andrebbe il Libya, che è un posto molto molto caldo con scarsa presenza di foraggi.
Per quello un mangime non molto spinto di mais secondo me andava bene, serve per il mantenimento/finissaggio di un certo numero di limousine per circa 40/60 giorni.
Anche ricco di fibra dovrebbe andar bene in queste condizioni ( parlo da profano)
certo che tra il cartellino di Aldo e il cartellino che han proposto a me solo di differenza di materie prime c'è un 100 euro a tonellata a favore di quello di Aldo.
i tecnici potrebbero dire anche a libitum, anche se miscele come queste mm vanno oltre il kg x q.le pv . sul fatto che vanno in posti caldi centra poco , anzi in teoria l'energia dovrebbee ser epiu da zuccheri complessi tipo gli amidi e da grassi che da zuccheri semplici, piu' e' lenta la scissione , migliore e' la assimilazione , perche eviterebbe i picchi di acidita , questo speiga sec me la quantita di tamponi ( che e' superiore alla soya)
sul fatto che il mais sia gm , vuol dire che arriva molto probabilemnte dall'est europa , e non e' ho sentito aprlare molto bene in fatto di sanita , non tanto x le muffe preraccolta, ma per il inmagazzinamento ed essicazione
Io x i vitelli nella fase di finissaggio gli do la miscela sottostante,va bene o devo aggiungere o togliere qualcosa.? mais 50% orzo 10% Soia 10% favino 10% Crusca 20%