oggi mi è stata fatta una spiacevole sorpresa. ieri mattina ho venduto un vitellone,che tenevo in stalla. il macellaio mi aveva chiamato la sera prima x dirmi ke nn dovevo dargli la farina. ma il fieno potevo darglielo. e così ho ftto. gli ho dato fieno e 0 farina. oggi mi ha chiamato dicendomi ke lo avevo imbogliato,che il vitello era sazio ed era pieno di farina. si è arrabbiato dicendomi ke nn veniva piu da me. a me dispiace molto xk lo conosco da tanti anni e ora mi accusa di imboglio. ma io gli ho dato solo fieno cosa ne pensate?
non è tanto una questione di agitazione ma di riserva di zuccheri, più è distante l'ultimo pasto dal momento della macellazione e meno zuccheri ci saranno nei tessuti.... e ricordiamo che tali zuccheri sono determinanti per la frollatura
quindi per avere una carne migliore sarebbe meglio dargliela un po' di farina prima di mandarli al macello... ma poi peserebbero di piu gli animali....giusto? grazie Niccolò
nick91 ha scritto:quindi per avere una carne migliore sarebbe meglio dargliela un po' di farina prima di mandarli al macello... ma poi peserebbero di piu gli animali....giusto? grazie Niccolò
è importante che non siano a digiuno da molte ore e che non vengano affaticati o strapazzati, per esempio, con pungoli elettrici inoltre, sembra che la somministrazione di mezzo litro di glicole prima della macellazione dia buoni risultati
Se non gli hai somministrato farine, a meno che sia stato qualcun altro della tua azienda a tua insaputa, è impossibile che èrano presenti al momento della macellazione, stai attento che è lui, il macellaio " che fa il matto" , che vuole imbrogliarti per tenerti sotto banco. Il mio consiglio, cambia macellaio. Saluti.