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Miguel99
Iscritto il: 24/04/2013, 20:36 Messaggi: 359 Località: Morcone(BN)
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oggi mi è stata fatta una spiacevole sorpresa. ieri mattina ho venduto un vitellone,che tenevo in stalla. il macellaio mi aveva chiamato la sera prima x dirmi ke nn dovevo dargli la farina. ma il fieno potevo darglielo. e così ho ftto. gli ho dato fieno e 0 farina. oggi mi ha chiamato dicendomi ke lo avevo imbogliato,che il vitello era sazio ed era pieno di farina. si è arrabbiato dicendomi ke nn veniva piu da me. a me dispiace molto xk lo conosco da tanti anni e ora mi accusa di imboglio. ma io gli ho dato solo fieno cosa ne pensate?
_________________ Secondo alcuni autorevoli testi fi fisica, il calabrone non può volare a causa della piccola statura delle ali. Ma il calabrone non lo sa, perciò continua a volare.
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06/05/2013, 20:00 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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trovane un altro , che problema c'e? mica ti sei la fidanzata del macellaio?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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06/05/2013, 20:06 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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perchè non va bene dare la farina prima della macellazione? grazie Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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09/05/2013, 18:37 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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perchsi abbassa la resa e poi 4kg in meno son 8/10euro risparmati x ogni capo
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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09/05/2013, 20:24 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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grintosauro ha scritto: perchsi abbassa la resa e poi 4kg in meno son 8/10euro risparmati x ogni capo sono di più! per ogni kg di sostanza secca bevono da 3 a 5 litri d'acqua...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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09/05/2013, 20:42 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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in genre qui si toglie l'1% dal peso .
anche perche portarli totalemnte digiuni al macello vengono nervosi e si agitano e mettono un po piu scuro
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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10/05/2013, 15:53 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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non è tanto una questione di agitazione ma di riserva di zuccheri, più è distante l'ultimo pasto dal momento della macellazione e meno zuccheri ci saranno nei tessuti.... e ricordiamo che tali zuccheri sono determinanti per la frollatura
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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10/05/2013, 19:47 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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quindi per avere una carne migliore sarebbe meglio dargliela un po' di farina prima di mandarli al macello... ma poi peserebbero di piu gli animali....giusto? grazie Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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10/05/2013, 20:06 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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nick91 ha scritto: quindi per avere una carne migliore sarebbe meglio dargliela un po' di farina prima di mandarli al macello... ma poi peserebbero di piu gli animali....giusto? grazie Niccolò è importante che non siano a digiuno da molte ore e che non vengano affaticati o strapazzati, per esempio, con pungoli elettrici inoltre, sembra che la somministrazione di mezzo litro di glicole prima della macellazione dia buoni risultati
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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10/05/2013, 20:38 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Se non gli hai somministrato farine, a meno che sia stato qualcun altro della tua azienda a tua insaputa, è impossibile che èrano presenti al momento della macellazione, stai attento che è lui, il macellaio " che fa il matto" , che vuole imbrogliarti per tenerti sotto banco. Il mio consiglio, cambia macellaio. Saluti.
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10/05/2013, 22:19 |
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