Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/01/2025, 17:46




Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Macellaio pazzo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/04/2013, 20:36
Messaggi: 359
Località: Morcone(BN)
Rispondi citando
oggi mi è stata fatta una spiacevole sorpresa. ieri mattina ho venduto un vitellone,che tenevo in stalla. il macellaio mi aveva chiamato la sera prima x dirmi ke nn dovevo dargli la farina. ma il fieno potevo darglielo. e così ho ftto. gli ho dato fieno e 0 farina. oggi mi ha chiamato dicendomi ke lo avevo imbogliato,che il vitello era sazio ed era pieno di farina. si è arrabbiato dicendomi ke nn veniva piu da me. a me dispiace molto xk lo conosco da tanti anni e ora mi accusa di imboglio. ma io gli ho dato solo fieno :cry:
cosa ne pensate?

_________________
Secondo alcuni autorevoli testi fi fisica, il calabrone non può volare a causa della piccola statura delle ali. Ma il calabrone non lo sa, perciò continua a volare.


06/05/2013, 20:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
trovane un altro , che problema c'e?
mica ti sei la fidanzata del macellaio?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/05/2013, 20:06
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
perchè non va bene dare la farina prima della macellazione?
grazie Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


09/05/2013, 18:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
perchsi abbassa la resa e poi 4kg in meno son 8/10euro risparmati x ogni capo

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/05/2013, 20:24
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
perchsi abbassa la resa e poi 4kg in meno son 8/10euro risparmati x ogni capo


sono di più!
per ogni kg di sostanza secca bevono da 3 a 5 litri d'acqua...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


09/05/2013, 20:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in genre qui si toglie l'1% dal peso .

anche perche portarli totalemnte digiuni al macello vengono nervosi e si agitano e mettono un po piu scuro

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/05/2013, 15:53
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
non è tanto una questione di agitazione ma di riserva di zuccheri, più è distante l'ultimo pasto dal momento della macellazione e meno zuccheri ci saranno nei tessuti.... e ricordiamo che tali zuccheri sono determinanti per la frollatura

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


10/05/2013, 19:47
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
quindi per avere una carne migliore sarebbe meglio dargliela un po' di farina prima di mandarli al macello... ma poi peserebbero di piu gli animali....giusto?
grazie Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


10/05/2013, 20:06
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
nick91 ha scritto:
quindi per avere una carne migliore sarebbe meglio dargliela un po' di farina prima di mandarli al macello... ma poi peserebbero di piu gli animali....giusto?
grazie Niccolò


è importante che non siano a digiuno da molte ore e che non vengano affaticati o strapazzati, per esempio, con pungoli elettrici :?
inoltre, sembra che la somministrazione di mezzo litro di glicole prima della macellazione dia buoni risultati

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


10/05/2013, 20:38
Profilo
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2614
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
Se non gli hai somministrato farine, a meno che sia stato qualcun altro della tua azienda a tua insaputa, è impossibile che èrano presenti al momento della macellazione,
stai attento che è lui, il macellaio " che fa il matto" , che vuole imbrogliarti per tenerti sotto banco.
Il mio consiglio, cambia macellaio.
Saluti.


10/05/2013, 22:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy