caspita..la garonnese è come la blonde d'aquitaine . Ti nascono dei culard allora..dei fenomeni! Le incroci tutte col BBB ??? Disicuro avrai parti difficili...o sbaglio??
no,iltoro è (era,si è disancato saltando una vacca un mese fa )un blonde d'aquitaine o garonnese(mi sembra che siano la stessa cosa). riguardo i parti,nascono quasi tutti da soli,ho comperato il cricchetto ma l'ho usato una volta sola su una manza.
l'ho venduto a forfait e al macello pubblico la pesa non lo tirava(tira 6 quintali). per la cronaca,aveva 9 anni e aveva già perso un pò di peso nelle ultime due stagioni.
Ripesco questa vecchia discussione...secondo voi avendo a disposizione zone marginali con pascolo, conviene prendere manze gravidedi razze rustiche oppure incroci tra razze a duplice attitudine come la bruna, la pezzata con tori da carne, mandarle al pascolo fare il primo parto e vendere il ristallo, farle reingravidare con tori da carne e successivamente dopo il parto ingrassare loro e venderle per il macello, e prendere altre manze gravide per i prox due anni e andare così avanti? In questo modo sfruttando il pascolo si hanno costi bassi di alimentazione e in piu' si recupera un buon prezzo sulla vacca, prima che il suo valore sia minore di quello del ristallo.
geo ma fino ad ora che poposte di acquisto hai avuto come acquisto
cioe a me sembra inutile pensare a questa o quella razza, s poi nella realta trovi tuttaltro
l'attitudine al parto delle manze e' un capitolo a parte .
cioe ammettimao che tu trova degli incroci pri o brune x razze da carne .
qui la scelta sec me si riduce su incroci con limousine o bbb ,
mentre al prima anche sulal prole da una facilita di parto , la seconda no , fa besteie che nel 50% dei casi ( casi in cui al facilita di aprto e derivata geneticamente o dalal pri o dall grioalpina, anhe se vorrei capire chi e' quello che asserisce che al grio alpina parttorisce facilemnte..) van bene solo a ingrasare e macellare.
da qusto incrocio , nn ci son vincoli genetici per cui riincorciarla di nuovo con una razza da carne , sia essa di nuovo la stessa o un altra..