Salve a tutti...una curiosità...una settimana fa venne un commerciante della zona di ftosinone interessato alla macellazione di ovini nel mio mattatoio e mentre faceva un giro di perlustrazione aveva notato i miei limousine nella stalla...vedendo la bella conformazione degli animali mi aveva chiesto il prezzo e la provenienza dei tori...io i miei tori li importo dalla Spagna ed anche se un po cari mi soddisfano con la resa infatti questa settimana mi hanno dato il 64,7% di media brn 15 tori..praticamente lui è rimasto tipo di stucco perche dice che dalle sue parti quel tipo di limousine sk trovano a 2,70 € iva compresa!!! È mai possibile?
Marco ha scritto:Il prezzo è al macello? Tu di dove sei?
no il prezzo è a peso vivo! Comunque sono di Venafro, in provincia di Isernia..adesso vi posto una foto di uno di questa settimana e ditemi voi il prezzo che fa secondo voi...vi ripeto 2.70 mi sembra alquanto strano altrimenti sarei uno stupido a prenderli in Spagna..
Buonasera io nel mio piccolo compro spesso limousine francesi e onestamente anche se questo non é un fenomeno io spendo di più. ..almeno per l'animale che compro io li acquisto in veneto. ..comunque poi oltre alle rese bisogna vedere la carne visto che i bovini spagnoli non escono sempre bene...ci sono solo due o tre zone dove puoi andare tranquillo...! Ma la macellazione che fate com'è...lasciate il rene oppure no...? E la coda?
Che non è un fenomeno lo so, ho fatto la foto ad uno dei tanti e comunque anche a me semvrava strano che si otessero trovare a quel prezzo infatti io li pago di piu..comunqie per la macellazione è su richiesta! Ad esempio ci sono alcuni privati che lo vogliono pulito, senza reni mentre ai miei io lascio tutto...per quanto riguarda la coda io la lascio a tutti a meno che il macellaio la voglia subito
Ti faccio la domanda sulla macellazione per sapere qualcosa in più sulla resa. ..il 64, 7% é un ottima resa ma bisogna considerare la macellazione....se è considerata a peso caldo o freddo....comunque sono belli....
Chi commercia carne che acquista da macellatori del nord mette in commercio delle mezzene pulite senza rene, senza coda sgrassate bene, ma io personalmente non faccio così la coda la lascio attaccata ad una mezzena, all'altra mezzena mando il lombatello, e il rene lo pulisco ma un po lo lascio...anche perchè con questa vendita i macellai....pulisco bene solo se faccio dei lombi in osso o dei posteriori senza pancia