Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: limousine

19/09/2014, 8:05

per una risposta più corretta possibile chiederei a Aldo visto che sono la sua passione e in 20anni ne abbia macellati parecchi , ma bestie sui 650kg penso che spolpati almeno 380kg escano tutti . sul grasso nn so ,ma so che qui non viene buttato via , cioe nn fa la fine delle ossa nn so se lo danno via a gratis, se pagano x smaltirlo , o se danno qualcosa.

so che potenzialmente si potrebbe utilizzare dopo diversi processi chimici come combustibile , ma nn so chi e come

Re: limousine

19/09/2014, 12:39

Ho capito, allora se la carcassa e 65% con i numeri che me li dai tu, carcassa/spolpo si arriva a 89%. (immagimo che per il meglio del meglio)

Re: limousine

19/09/2014, 12:52

di ossa nn ce ne molte
nn ho mai spolpato un limousine, ma ho spolpato un piemontese che si era rotto la scapola di 600kg 3anni fa , a conti fatti , e nn era un campione, belle forme, ma nulla di eccezionale , escluso fegato , cuore, le ghiandole che si usano x il fritto misto, lingua , e testina , sono usciti netti se nn mi ricordo male sui 310kg , si e' vero che nelle rollate cera quasi 3kg di verdura tra sedano carote cipolle e pancetta coppata , ma e' anche vero che abbiamo buttato nel secchio quasi 5kg di carne della spalla ..

cerano 2bidoni e una cassetta quadrata tra ossa , grasso e cartilagini


buono era buono

Re: limousine

19/09/2014, 13:15

Grazie,

Re: limousine

15/10/2014, 21:26

Qualcuno ha esperienze di tori limousine omozigoti culard ? Che prezzo hanno ? Se ne trovano in Italia?
Rispondi al messaggio