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cenere
Iscritto il: 25/07/2008, 18:22 Messaggi: 36 Località: roma
Formazione: laurea in scienze forestali
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devo fare una ricerca sulle varie fasi di lavorazione della carne bovina, dei relativi costi e dei fattori da prendere in esame, escluse le fasi di allevamento e di "mattatoio", zona centro italia; ho cercato già su internet ma ho le idee parecchio confuse.. qlc mi può indicare dei link x avere materiale attendibile e utile anche ai "non addetti ai lavori"? grazie mille x la pazienza...
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21/08/2008, 15:59 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68622 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Per "lavorazione della carne bovina" cosa intendi? Quelli sostenuti dal macello? Il taglio fatto nelle macellerie? I costi relativi alla conservazione? Il confezionamento da parte della grande distribuzione? Penso sia difficile trovare qualcosa in rete. Chissà, forse qualcun'altro ti potrà aiutare. Ciao, Marco
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21/08/2008, 17:54 |
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cenere
Iscritto il: 25/07/2008, 18:22 Messaggi: 36 Località: roma
Formazione: laurea in scienze forestali
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tutta la lavorazione dalle mezzene fino alla vendita al dettaglio...grazie lo stesso marco e scusa la scarsità di chiarezza...
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21/08/2008, 18:19 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Ti riferisci a tutte le categorie, vitello, vitellone, manzi e bovini a fine carriera? grazie ciao Mario
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24/08/2008, 0:00 |
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cenere
Iscritto il: 25/07/2008, 18:22 Messaggi: 36 Località: roma
Formazione: laurea in scienze forestali
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grazie a te che ancora mi rispondi! mi riferisco a vitelli e vitelloni
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25/08/2008, 9:51 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Caro Cenere, non so in quale zona abiti ma ti posso consigliare di contattare: C A F Cooperativa Agricola Firenzuola scrivendo a caf@centrocarnimugello.it è una moderna struttura che potrebbe aiutarti, puoi anche fare un controllo in rete digitando questo nome, ciao, saluti Mario
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25/08/2008, 16:34 |
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cenere
Iscritto il: 25/07/2008, 18:22 Messaggi: 36 Località: roma
Formazione: laurea in scienze forestali
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grazie mille, ci provo subito! cmq...sono una lei!!
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25/08/2008, 17:05 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Scusa per l'errore di genere, per il resto fammi sapere come è andata altrimenti cerchiamo in altre direzioni, ciao, saluti, Mario
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25/08/2008, 18:53 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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quinella mia zona , tra macellazione frigo e sezionamento siamo sui 300 euro , compresi i diritti veterinari e la autocertificazione di macellazione uso familiare .
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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01/01/2009, 9:48 |
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Tremor
Iscritto il: 06/09/2008, 11:34 Messaggi: 1374 Località: Terra
Formazione: Perito
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grintosauro ha scritto: quinella mia zona , tra macellazione frigo e sezionamento siamo sui 300 euro , compresi i diritti veterinari e la autocertificazione di macellazione uso familiare . Quanti chili di carne lavorate con quella cifra?
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02/01/2009, 8:08 |
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