Salve vorrei ingrassare qualke vitello comprando tutto. Dalle mie parti provincia di (Cs) mi dicono Ke è introduttivo. Secondo voi in termini economici vale la pena?
ke non produce nessun reddito.... xke secondo loro le entrate sono alla pari con le uscite quando va bene, almeno cosi dicono. io non avendo bovini naturalmente non sono informato , e quindi chiedevo a voi se vale la pena ingrassare vitelli e venderli alle macellerie per crearmi un reddito?
Sri un po in anticipo sul carnevale, XD Si e vero oggi a fine anno chiudiamo in pareggio. Dopo tutto chiudono 60stalle tra carne e latte al gg dal 2012 ora nelle 5 regioni piu zootecniche del nord Italia. Diciamo quelle piu datate , piccole e che hanno i 2terzi dei terreni in affitto. Infatti quest'anno l indice di rivalutazione dei canoni di affitto e negativo del 1,2% rispetto a 12 mesi fa. Ei nuovi contratti sono a canoni diciamo.moderati.
Ci son macellatori che importano direttamente le mezzene da smontare , piuttosto che dare a soccida come fino a poco tempo fa i vitelli di importazione. Chiedi ad Aldo che e della tua zona , magRi da te la carcassa spunta quei 2/3 euro in più al.kg ed essere conveniente
Clicchi sul non del moderatore e gli mandi un mp. Ogni anello della filiera di produzione da quando nasce a quando viene materialmente consumata e'. Soggetta a dei costi. Da quelli minimi di chi fa autoconsumo, e una volta macellata se la consuma. A quelli che comprano il vitello svezzato., lo ingrassano sia c conto proprio o sei a cottimo x un macellatore. Di qui. Pasiamo a chi lo macella e lo squarta on 2mezzrne, chi lo compra r lo smonta taglio x taglio, chi lo vicina e infine chi lo cucina.