Autore |
Messaggio |
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
Salve vorrei ingrassare qualke vitello comprando tutto. Dalle mie parti provincia di (Cs) mi dicono Ke è introduttivo. Secondo voi in termini economici vale la pena?
|
23/12/2015, 21:35 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Introduttivo in che senso.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
24/12/2015, 13:57 |
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
ke non produce nessun reddito.... xke secondo loro le entrate sono alla pari con le uscite quando va bene, almeno cosi dicono. io non avendo bovini naturalmente non sono informato , e quindi chiedevo a voi se vale la pena ingrassare vitelli e venderli alle macellerie per crearmi un reddito?
|
24/12/2015, 15:26 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Sri un po in anticipo sul carnevale, XD Si e vero oggi a fine anno chiudiamo in pareggio. Dopo tutto chiudono 60stalle tra carne e latte al gg dal 2012 ora nelle 5 regioni piu zootecniche del nord Italia. Diciamo quelle piu datate , piccole e che hanno i 2terzi dei terreni in affitto. Infatti quest'anno l indice di rivalutazione dei canoni di affitto e negativo del 1,2% rispetto a 12 mesi fa. Ei nuovi contratti sono a canoni diciamo.moderati.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
24/12/2015, 16:43 |
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
Quindi mi date la conferma Ke non vale la pena ingrassare vitelli x poi rivernderli?
|
24/12/2015, 21:46 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Ci son macellatori che importano direttamente le mezzene da smontare , piuttosto che dare a soccida come fino a poco tempo fa i vitelli di importazione. Chiedi ad Aldo che e della tua zona , magRi da te la carcassa spunta quei 2/3 euro in più al.kg ed essere conveniente
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
25/12/2015, 9:25 |
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
Scusa lincomprensione mi potresti spiegare il fatto delle mezzene è del prezzo? E come faccio a contattare Aldo? Grazie
|
25/12/2015, 22:01 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Clicchi sul non del moderatore e gli mandi un mp. Ogni anello della filiera di produzione da quando nasce a quando viene materialmente consumata e'. Soggetta a dei costi. Da quelli minimi di chi fa autoconsumo, e una volta macellata se la consuma. A quelli che comprano il vitello svezzato., lo ingrassano sia c conto proprio o sei a cottimo x un macellatore. Di qui. Pasiamo a chi lo macella e lo squarta on 2mezzrne, chi lo compra r lo smonta taglio x taglio, chi lo vicina e infine chi lo cucina.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
25/12/2015, 22:09 |
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
CIAO ..HO CLICCATO SUL NOME MA MI APRE SOLO IL PROFILO SCUSA X L'IGNORANZA GRAZIE
|
26/12/2015, 19:25 |
|
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
problema risolto attendo risp
|
26/12/2015, 19:52 |
|
|