Autore |
Messaggio |
paolino85
Iscritto il: 09/11/2013, 21:09 Messaggi: 8
|
salve a tutti ...sono nuovo del forum...ho da qualche anno iniziato ad ingrassare vitelli a stalla ...li compro sotto le vacche e poi li metto all'ingrasso...premetto ke li tengo in box circa 2,5 m x 3,5 m.. 3 animali per box...per quanto riguarda l'alimentazione al momento somministro circa 6kg di roba a testa (i vitelli pesano intorno ai 250kg.),di cui 3kg di mangime pellettato e 3kg di sfarinato fatto da me con queste percentuali:50%orzo,25%mais,25%favino.do loro paglia di grano a volonta'.secondo voi come va come tipo di dieta?....in stalla ho vitelli incroci limousine e incroci blubelga...grazie
|
09/11/2013, 21:25 |
|
|
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
la quantità di concentrato è eccessiva, 4 kg sarebbero più che sufficienti, a meno che tu non voglia fare dei baby beef da macellare a pesi molto leggeri...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
09/11/2013, 22:49 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
perché comprare un mangime finito e aggiungerci improbabili miscele di farine?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/11/2013, 0:15 |
|
|
paolino85
Iscritto il: 09/11/2013, 21:09 Messaggi: 8
|
do quel quantitativo xke gli animali nn mi sembrano mai sazzi.....cmq il mio intento e' quello di portarli sui 500/550 kg.....perche' credete ke la farina ke faccio non e' buona?
|
10/11/2013, 1:26 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
come fai a misurare la quantità x box di mangime e sfarinati? la pesi?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/11/2013, 9:53 |
|
|
paolino85
Iscritto il: 09/11/2013, 21:09 Messaggi: 8
|
Ciao re...certoho pesato il quantitativo...e do sempre la stessa razione...
|
10/11/2013, 19:01 |
|
|
paolino85
Iscritto il: 09/11/2013, 21:09 Messaggi: 8
|
Integro con il mangime in pellet cosi riesco a dare loro le altre sostsnze ke mn si trovano nella mia miscela...tu come agiresti?...considera ks sia il favino ke l'orzo li produco io quindi riesco ad abbassare un po i costi....cosa mi cosiglieresti? Grazie in anticipo...
|
10/11/2013, 19:04 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
che nn abbia il favino ci puo stare , ma un mangime senza orzo e mais , lo vedo un po strano..
metti al composizione chimica e il menu degli ingredienti
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/11/2013, 19:52 |
|
|
paolino85
Iscritto il: 09/11/2013, 21:09 Messaggi: 8
|
ciao re....ascolta il pellettato ke uso e' completo di tt...io lo uso per integrare a quello ke manca nel mio mix di farina...adesso volevo sapere tu come agiresti sapendo di avere a disposizione questa roba....ti chiedo dosi e percentuali....perfavore....considera ke essendo un lavoratore conto terzista il tempo da dedicare alla stalla e' davvero poco e quindi io vado una volta al giorno...vorrei sapere come procedere senza pero' dissanguare il mio portafoglio....visto ke gia cosi e' molto dispendioso...
|
11/11/2013, 18:23 |
|
|
paolino85
Iscritto il: 09/11/2013, 21:09 Messaggi: 8
|
paolino85 ha scritto: ciao ....ascolta il pellettato ke uso e' completo di tt...io lo uso per integrare a quello ke manca nel mio mix di farina...adesso volevo sapere tu come agiresti sapendo di avere a disposizione questa roba....ti chiedo dosi e percentuali....perfavore....considera ke essendo un lavoratore conto terzista il tempo da dedicare alla stalla e' davvero poco e quindi io vado una volta al giorno...vorrei sapere come procedere senza pero' dissanguare il mio portafoglio....visto ke gia cosi e' molto dispendioso...
|
11/11/2013, 18:38 |
|
|