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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Alleviamo vitelli per uso familiare, acqua e buon fieno sino a 13/14 mesi e poi iniziamo l'ingrasso con orzo e mais per 3 mesi. Preciso che sia fieno che orzo e mais sono di nostra produzione. Mi chiedevo quanto sia vantaggioso questo metodo rispetto ad altri piu spinti. Per quanto ho potuto verificare, per me i risultati sono ottimi ed il sistema di allevamento si adatta perfettamente alle caratteristiche dell'azienda familiare. Per rendere l'idea, vi posto delle foto scattate ieri, di un vitellone nato luglio 2010, alimentato sino al 02/10/2011 esclusivamente con buon fieno. Da ieri abbiamo iniziato l'ingrasso.
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03/10/2011, 11:25 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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altre foto ...
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03/10/2011, 11:29 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Queste sono le forme prima dell'ingrasso. Un'altra domanda: Me lo hanno venduto come incrocio tra due razze da carne, ma non so quali. Ad occhio potrebbe essere MarchigianoxPodolica, secondo le vostre conoscenze, di che incrocio si tratta???
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03/10/2011, 11:33 |
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danilo65
Iscritto il: 15/06/2011, 20:57 Messaggi: 246 Località: valle ossola piemonte
Formazione: agrotecnico
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complimenti..gran bella bestia..che ci sia anche un po di piemontese? ciao
_________________ ...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo... che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...
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03/10/2011, 12:51 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Grazie, anche a me è venuto il dubbio, però non avendo mai avuto un piemontese puro, non ho parametri di riferimento.
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03/10/2011, 13:11 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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io utilizzo un sistema simile per ingrassare le femmine,anche se un pò di farina gliela dò anche prima. in questo modo l'animale si allunga di più e si riesce ad avere un peso alla macellazione maggiore. sui maschi,se ben conformati,io darei subito del mangime ad libitum,una volta svezzati.
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03/10/2011, 21:05 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Secondo le vostre conoscenze, che razza e/o che incrocio potrebbe essere?
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04/10/2011, 12:47 |
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Robertiino
Iscritto il: 04/09/2011, 18:02 Messaggi: 18
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Non si vede moto bene la testa ma li c'è molto di chianino... ma ancora vi merita allevare incroci???
Sinceramente, quanto tempo hanno gli animali??
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15/10/2011, 8:00 |
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Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
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Premetto che le bestie proposte in foto le ritengo veramente interessanti e che i risultati ottenuti sono certamente di buon livello. Sul regime alimentare proposto, a mio modestissimo parere, mancherebbero delle proteine. Proteine che servono a costruire più muscolo. Queste le potreste trovare in alcune leguminose come la soja fe oppure se volete lavorare con prodotti da voi prodotti c'è l'ottima fava.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
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15/10/2011, 11:49 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Robertiino ha scritto: Non si vede moto bene la testa ma li c'è molto di chianino... ma ancora vi merita allevare incroci???
Sinceramente, quanto tempo hanno gli animali?? Adesso dovrebbe avere 14 mesi, perchè pensi che sia poco conveniente allevare incroci?? secondo le mie esperienza e conoscenze, la scelta della razza dipende molto dal luogo dove allevi.
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19/10/2011, 11:51 |
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